liliheng2589

2023年世界半导体大会暨南京国际半导体博览会亮相南京

0
阅读(237)

2023年7月29日全球半导体产业盛会——水芯电子荣获 2023 世界半导体大会双项大奖! 。会上,凭借在可重构数字电源领域的创新实力和优异成绩,水芯电子斩获 "2022-2023 中国半导体市场最具创新企业 " 荣誉并获评 "2022-2023 年度中国 IC独角兽新锐企业"。

世界半导体大会自 2019 年首次举办以来,已成长为行业内具有重要影响力的会议。 本次大会以 " 芯纽带,新未来 " 为主题,聚焦行业新市场、新产品、新技术,旨在通过创新研究成果,汇聚全球资源,促进半导体产业的高质量发展。

为进一步鼓励我国集成电路企业健康快速发展,展示优秀企业的最新成果,大会现场发布多场重要评选,水芯电子荣获两项大奖也体现出行业对水芯电子创新实力和竞争力的充分认可 。

秉创新基因

铸硬核实力

对于 IC 设计公司来说,创新是源动力。唯有创新,才能生存;唯有创新,方能远行。基于 " 创新 " 的核心价值观 ,水芯电子在面对复杂多变的市场需求下保持前瞻洞察, 率先提出 " 可重构数字电源芯片 " 的概念并开展全面布局。

在多年技术经验沉淀的基础上, 水芯电子全面发挥数字电源芯片高集成度、低功耗、低成本优势,打造 " 革命性 " 的可重构数字电源方案,解决通信、服务器、工业、汽车、新能源、电力、物联网和高端消费类卡脖的数字电源芯片技术问题,并快速占领国产数字电源快车道。

在快充方面,水芯电子已成功研发并量产数十款可重构数字电源芯片,且可覆盖快充行业客户方案定制化的需求。由水芯电子独立研发设计的快充充放电平台、快充放电平台、快充协议平台、快充充电平台类芯片也已广泛应用于倍思、罗马仕等知名品牌客户产品中,并屡获客户认可。值得一提的是,水芯电子已成功打入比亚迪储能供应链,进入工业应用领域 ( 芯动态 | 水芯打入比亚迪储能供应链,共创储能美好未来) 。

部分应用一览

此外,水芯电子自研的 DSP 大功率电源 / 电机芯片也即将重磅着陆,这些产品的量产将进一步突破中国数字电源和大功率高端电源芯片领域的瓶颈,助力国产芯片在该领域实力发声。

本次两项大奖的获得,不仅代表了行业对水芯电子创新实力的肯定,也是对水芯电子作为国产数字电源优秀代表为整个行业所做贡献的肯定。未来,水芯电子将继续坚持创新变革,以用户的需求为核心导向,在可重构数字电源领域不断创造更大的价值,推动模拟电源的全面数字化进程!