锅底灰

TI Stellaris系列M3/M4图形库入门系列(一)基础之一

0
阅读(1546) 评论(2)
1.前言
TI Stellaris系列M3/M4之所以强大,StellarisWare软件库提供的快速软件开发解决方案功不可没。作为TI StellarisWare库的一部分,StellarisWare图形库提供了一套比较完整的MCU图形显示方案,即可以进行图形、文字的绘制,也可以 轻松实现在PC机上常见的基于事件响应的控件。伴随着Stellaris LM4F系列的推出,StellarisWare图形库也将进一步升级,内置汉字字库(期待)。
 
不过由于 Stellaris图形库没有相关的中文文档,有时候会让大家觉得入门非常困难,所以Richard决定写这篇文档,抛砖引玉,让对Stellaris感 兴趣的朋友都能够通过阅读这篇文档,快速上手StellarisWare图形库,为我们的MCU世界增加更多美丽的应用。本文所介绍的 StellarisWare可以在M3/M4系列上运行。
下面图中就是用Stellaris图形库进行控件绘制的演示,Stellaris最高可支持24bit颜色,精心设计过的界面将非常有吸引力。

 

2.基础知识

虽然Stellaris图形库应用起来比较简单,但理论知识还是要掌握一些的。下面谈谈Stellaris图形库的基本结构。

 

Stellaris图形库分成了三层,分别是:

    (1) 显示驱动层 (Display Driver Layer) 

    (2) 基本图形层 (Graphics Primitives Layer)

    (3) 控件层 (Widget Layer)

  1. http://i.firefoxchina.cn/
  2. http://i.firefoxchina.cn/