linyujiang

奔跑吧,ZYNQ-7000

0
阅读(247) 评论(1)

注意:本实验使用到的资源及本博客的PDF版本可以在百度网盘(链接: https://pan.baidu.com/s/1nuGuz2p 密码: xww9)上下载!

虽然ZYNQ-7000仅仅是Xilinx在ARM与FPGA紧密结合这种异构芯片的试水,但是目前已经吸引了大批开发者的参与,不过这其中大部分是FPGA开发者,比较难吸引嵌入式Linux相关的开发者,因为以这个价位可以买到性能很好的ARM开发板。跟普通ARM开发板比较,ZYNQ-7000的优势在于硬件可编程,既可灵活的增加多种外设接口,又可以将软件处理转换为硬件加速。

市面上大部分开发板厂商均以FPGA开发为主,比较少涉及到Linux的相关知识,本人想利用业余时间搞个开源项目,涉及到开发环境的搭建、FPGA开发、Linux系统移植、外围模块开发、应用开发等,目标是构建一个ZYNQ学习的生态环境,类似于玩转树霉派一样玩转ZYNQ。实验教程暂时在该博客上发布,代码托管在    https://github.com/znsoc    。若能得到大家的支持,以后再考虑创建社区。

大部分网友喜欢在Windows下使用vivado开发套件,或许他们仅仅认识Windows操作系统吧,但vivado开发套件在Linux下运行的性能会优于Windows,而且国外大部分FPGA开发者都是使用Linux进行开发设计的,他们在命令行下通过各种脚本实现自动化开发与测试。本项目主要Ubuntu、CentOS、openSUSE等Linux发行版本下使用Vivado开发套件。如果你想知道Xilinx支持哪些操作系统,可以查阅“AR#    54242    Install    -    Operating    System    (OS)    support    on    Vivado    Design    Tools”,值得一提的是,不管Xilinx有没支持你使用的Linux发行版本,你都可以安装Vivado开发套件,只需要你肯花点时间解决软件信赖问题即可。

在此要感谢米联客对此项目的支持,大家可以购买米联客的实验板并参考本项目进行实验,同时,有什么意见或想法可以通过邮件(linyujiang@hotmail.com)联系我,很高兴能和大家一起学习成长。

实验目录
1.安装VMware虚拟化软件


  1. 有完整的博文么?