liwei2019

骊微电子专注电源ic领域,芯朋微、士兰微、赛威一级代理商,免费提供电源方案!

HC57015无线快充芯片15W Qi无线充电芯片方案

0
阅读(103) 评论(0)

目前无线充电协议主要为WPC无线充电联盟的Qi标准,其中BPP涵盖的是输出功率小于等于5W的产品,EPP则包括了大于5W直至15W的产品,现市面上无线充电产品普遍升级为无线快充,为7.5W和10W,骊微电子15W Qi无线充电芯片HC57015无线充电方案改善了用户体验。

 HC57015无线快充芯片描述.jpg

HC57015是一款高性能无线充电专用单片机,支持WPC QI 1.2.4版本兼容(BPP和EPP),是高集成度并通过EPP认证的15W无线充电发射端解决方案,HC57015无线充发射芯片具备高集成度,高性能以及高效率的特点,支持WPC QI 1.2.4规范Qi协议标准,包括5W PP,10W/15W EPP,以及三星快充SFC和苹果定频7.5W快充,输入电压范围为12V至15V,可连接到USB /type- C型或DC电源,15W时充电效率为82%。

 HC57015简化应用电路.jpg

15W Qi无线充电芯片特征:

■ 电源电压:3.3V至5.5V

■ WPC-1.2.4兼容(BPP和EPP)

■ 支持15W以上高速充电器RX输出功率支持QC2.0、QC3.0适配器

■ 为获得最佳EMI性能而优化的同时电压和电流解调嵌入32位增强型Cortex-M0内核,在模拟模块中内置

■ 16kbytes SRAM,在PLL模块中内置

■ 用于外部mosfet的带有128mhz集成门驱动器的嵌入式定制pwm模块

■ 集成12位11通道ADC

■ 集成低失调运算放大器,带自动校准18通用I/O,带SPI、I2C和UART接口

■ 过流和过温保护-40℃至+85℃温度范围

■ 提供3 x 3 mm,20针QFN封装

 HC57015电路图.jpg

15W Qi无线充电芯片HC57015无线充电方案相比于定频调占空比架构瞬态响应更好,有Q值检测电路,在FOD检测方面会更加灵敏,符合EPP的要求。集成的Buck电路电压的波动对接收端的影响降到最低,安全性更高,随着手机无线充电功率的提高,无线发射端EPP将成为必然的趋势。