lycgcxw

深圳市诚芯微科技有限公司是一家集IC产品研发、生产及销售为一体的高科技企业,公司核心研发和管理团队是由一批来自业界顶尖级半导体设计公司的资深专家和技术人才组成。产品广泛应用于便携式电子产品、家电产品、通讯终端、汽车电子等应用领域。 公司主要产品涵盖DC-DC降压IC 、AC-DC降压IC、单片机MCU方案开发、协议识别IC/USB充电电源识别芯片、DC-DC同步整流芯片、LED驱动IC等。

CX2918 +CX7509 18W 最新PD方案资料

0
阅读(50) 评论(0)

CX2918PD方案18W 概述

CX2918是一款集成USB Type-C、USB Power Delivery(PD)3.0、QC3.0/2.0 CLASS

A快充协议、华为FCP/SCP快充协议、MTK PE+快充协议、三星AFC快充协议、BC1.2 DCP以及苹果设备2.4A充电规范的多功能USB端口控制器,为AC-DC适配器、移动电源、车载充电器等设备提供完整的USB Type-C端口充电解决方案。

 

CX2918CX2918PD方案18W

内置的TYPE-C协议可以支持TYPE-C设备插入自动唤醒系统,智能识别CX2918PD方案18W

 

插头的正插与反插,实现连接。集成的TYPE-C PD3.0协议支持双向标记编码(BMC),集成硬件的物理层协议和协议引擎,无需软件参与编解码。

CX2918支持18W输出功率。其中,CX2918A广播PDO电压为5V/9V,CX2918B

广播PDO电压为5V/9V/12V。CX2918A/B是专为手机充电设备量身定制的高性价比方案。

CX2918PD方案18W

CX2918

通过一路可Sink/Source的电流源,连接到AC-DC或DC-DC的反馈引脚

 

实现动态调节电压的功能,不管是启动还是调压过程,都具备软启动/调压功能,实现电压平顺过渡。

 

CX2918

内建多种保护机制确保设备安全:包括动态过压/欠压/过流保护(可根

 

据设备请求的工作电压/电流按照比例调整保护点);芯片内部过温和NTC过温(NTC过温会关闭快充);启动监测(VBUS输出前会监测端口电压是否处于安全状态);DP/DM和CC1/CC2过压保护。此外,这些错误发生时FAULT端口都会指示。

 

CX2918CX2918PD方案18W

集成25mΩ VBUS通路功率开关管和6Ω的放电开关,节省了外围器件,

 

在发生错误时也可以更快关闭输出并恢复到安全状态。

CX2918具备良好的功耗管理策略,在无设备插入时自动进入休眠模式,此时待

机功耗仅20uA,设备插入后可以及时唤醒进入正常工作状态。

 

CX2918

有良好的ESD特性,HBM模型超过2kV。特别针对连接到端口的PINCX2918PD方案18W

 

(DP/DM/CC1/CC2)做加强处理,HBM模型ESD达到8kV以上。