lycgcxw

深圳市诚芯微科技有限公司是一家集IC产品研发、生产及销售为一体的高科技企业,公司核心研发和管理团队是由一批来自业界顶尖级半导体设计公司的资深专家和技术人才组成。产品广泛应用于便携式电子产品、家电产品、通讯终端、汽车电子等应用领域。 公司主要产品涵盖DC-DC降压IC 、AC-DC降压IC、单片机MCU方案开发、协议识别IC/USB充电电源识别芯片、DC-DC同步整流芯片、LED驱动IC等。

CX7509 5V/3.1A内置mos 18W快充电源芯片

0
阅读(39) 评论(0)

一、概述 
       SP6648HF是一颗电流模式PWM控制芯片,内置 650V高压功率MOSFET,应用于功率在18W以

内的方案。

       SP6648HF在 PWM模式下工作于固定开关频率,这个频率是由内部精确设定。在空载或者轻载时,工作频率由IC 内部调整。芯片可以工作在绿色模式,以此来减小轻载时的损耗,提高整机的工作效率。

       SP6648HF在启动和工作时只需要很小的电流,可以在启动电路中使用一个很大的电阻,以此来进一步减小待机时的功耗。芯片内置有斜坡补偿电路,当电路工作于大占空比时,避免次谐波振荡的发生,改善系统的稳定性。内置有前沿消隐时(Leading-edge blanking time),消除缓冲网络中的二极管反向恢复电流对电路的影响。

       SP6648HF采用了抖频技术,能够有效改善系统的 EMI性能。系统的跳频频率设置在音频(22KHz)以上,在工作时可以避免系统产生噪音。

       SP6648HF内置多种保护,包括逐周期限流保护(OCP),过载保护(OLP),过压保护(VDD OVP), VDD 过压箝位,欠压保护(UVLO),过温保护(OTP)等,通过内部的图腾柱驱动结构可以更好的改善系统的EMI特性和开关的软启动控制。 

二、特点 
  全电压范围(90Vac-265Vac)输入时待机功耗小于 100mW 
  内置650V 高压功率管 
4ms软启动用来减少MOSFET 上Vds的应力 
 抖频功能,改善EMI性能 
 跳频模式,改善轻载效率,减小待机功耗 
 无噪声工作 
    固定65KHz开关频率 
  内置同步斜坡补偿 
  低启动电流,低工作电流 
     内置前沿消隐(LEB)功能 
  过载保护(OLP),逐周期限流保护(OCP) 
 VDD 过压保护(VDD OVP) ,欠压保护(UVLO),VDD 电压箝位 
 过温保护(OTP) 

 SOP8 无铅封装