云里物里

深圳云里物里科技股份有限公司是一家专业的物联网(IOT)解决方案供应商,秉承“让每个物体接入物联网”的企业使命,“将世界带入物联网时代”的企业愿景,多年来一直专注于IOT领域的研发创新,为客户提供有竞争力的IOT解决方案、产品和服务。目前,云里物里业务遍及全球80多个国家和地区,截止2017年1月累计销售了800多万台物联网智能产品。

立足iBeacon,试水蓝牙防丢器

0
阅读(48) 评论(0)

云里物里科技iBeacon产品出货量大

 

回到家钥匙随手一丢,出门时却遍寻不着的情况实在多见,不少人都嚷嚷着要给钥匙配个手机。现在好了,不用给钥匙配手机了,只要配一个几十元钱就能买到、钥匙扣一般大小的云里物里智能防丢器就好了。找不到钥匙就用手机点开APP,点击寻物按键,与物件关联的防丢器就能发出嘀嘀的响声并发出闪烁的红光,非常方便实用。该产品是深圳云里物里科技股份有限公司目前的重头产品,该公司位于龙华新区港之龙创新产业园内,在全球iBeacon产品中出货量超大,2016年成为国家级高新技术企业。

 

云里物里防丢器.jpg  

 

“摇一摇”的设备提供商

 

2015年,微信“摇一摇”功能大热,摇红包、摇优惠券遍地开花,只要连接上蓝牙,就能搜索到附近提供“摇一摇”信息的各类商户。今年春晚,大家边看节目边使用“摇一摇”摇到手抽筋,能参与这么好玩的互动游戏,它就是iBeacon产品的前奏。

 

商户是如何向大众推送这些信息的呢?记者在云里物里采访时得知,原来只要一个中等勋章大小的iBeacon产品,然后在微信周边后台输入要发送的信息,途经该商户一定范围内的行人,只要开着蓝牙,就可以主动参与“摇一摇”获得商家发送的优惠券等信息,是O2O的完美结合。

 

云里物里目前在全球iBeacon市场出货商较大,仅国外客户就有6千余家,一个小小的iBeacon产品,云里物里每天要做2万个以上,每个月出货30万个左右。

 

云里物里,是一家专注于物联网智能产品设计、开发、生产和销售为一体的高科技企业。该公司2007年成立,开始时从事电子和无线射频类产品的研发设计,2009年开始涉足家庭安防类产品,在积累了足够的技术和经验之后,2013年转型低功耗蓝牙(BLE)产品。同年9月,苹果公司发布iBeacon协议,简单来说iBeacon就是基于低功耗蓝牙通信功能的设备向周围发送自己特有的ID。把握住时代的风口,蓝牙技术已经很成熟的云里物里加入了iBeacon协议,正式转型开始制造相关产品。在2014年里,云里物里的8款iBeacon产品问世,它们是根据市场反馈而精心设计,应用不同环境和场景,它们针对不同的使用时间、环境、外形、信号发射距离长短等而量身定制。到目前为止,云里物里已有20多款iBeacon产品,能满足市场任何场景和环境的需求。

 

“当时我们的产品主要销往国外,因为国外此方面技术很成熟,应用新颖,需求明确。”云里物里联合创始人兼市场总监龙招喜说:“2015年,微信摇一摇周边的突然火爆,iBeacon产品才在大陆有了市场。”

 

这两年,云里物里科技通过了苹果MFi和ISO9001认证,产品均通过FCC、CE、ROHS等认证。公司秉持“以创新为源,以技术为本,以客户为尊”的创业精神,以蓝牙4.0技术为本,按“专业、专注、专心”的态度,不断为广大新老客户提供高品质、高性能、最前沿的产品,更获得了2015年度iBeacon最佳硬件质量奖,得到了国内外客户的一致赞赏。

 

研发“防丢器”开拓新市场

 

在行业内深耕多年,云里物里认为蓝牙技术是未来通向智能家居的入口,将来可以连接温度、湿度等更多数据,成为物联网入口,因此将下一步的发展重点放在了物联网和防丢器方面, “云里物里”是云里物里旗下品牌,专注简单实用的防丢器。公司深根据多年积累的经验,研发生产出智能蓝牙防丢器系列和云里物里APP,可以满足不同场景的使用需求。

 

记者注意到,云里物里蓝牙智能防丢器,钥匙扣大小,其貌不扬但功能却不少,它可以双向防丢、寻找手机、一键寻物、遥控拍照,还能给物件定位。将它拴在钥匙上或者包上,再用手机下载一个云里物里APP,你就再也不用担心找不到钥匙了。目前防丢器的感应距离是15米左右,足够满足一个家庭的使用,而且其具有断点记忆功能,一旦你的挂有防丢器的物件丢失了,一超过15米APP就会自动记录位置,让你知道它最后是在什么地方不见的。对于爱好自拍的人来说,防丢器也很应景,点击防丢器上的按钮可以控制手机拍照按键,解决自拍时的“小短手”尴尬。

 

据介绍,目前云里物里防丢器已经更新到了第三代芯片技术,第三代芯片技术使防丢器色彩更丰富,款式更多样,性能更稳定,而且功耗超低,一颗纽扣电池可以待机一年之久。

龙招喜告诉记者,目前做防丢器的企业不少,但大多都是贴牌的,像云里物里自己研发生产的很少。云里物里自己从研发、生产到销售一条龙服务,最大的好处就是能及时发现问题、改进、并优化设备性能,将产品做到精益求精。

 

记者获悉,目前云里物里已经达到了国际级高新技术企业标准,公司已经递交了相关申请材料,正在等待审核中。而该公司能有今天的成绩,龙招喜将之归功于公司对人才的尊重。据其介绍,公司的主要技术骨干一直伴随着公司的成长,公司发展多年来,几乎没有因为人才的流失而造成技术的损失,技术延续性极强。

 

深圳云里物里科技股份有限公司     联系热线:0755-21038160   

微信公众号:Minewtechnologies