mips

市场神话

0
阅读(1125)

现在是处理器市场大战的“清扫期(sweeps season)”,拭目以待哪一种架构脱颖胜出,最终成为权威人士和分析人士之等级评定中的赢家是很有趣的。当然,在娱乐领域,可以通过观众人数来确定节目收视率。而对于处理器,这却有点困难,因为今秋发表的许多内核可能要在几个季度甚至几年之后才能投入量产。

这种延迟会导致大量因缺乏数据和竞争性创新营销而出现的便利性神话。“便利性神话”是什么意思呢?大家都知道 ARM 内核的功耗较低,真的是这样吗?现实中,答案其实是“不 — —常常不!”同样,英特尔最新最好 的CPU 产品就一定能提供最佳性能吗?答案同样是,“这得视情况而定 — —并且通常不是在考虑到嵌入式限制条件的时候。”

在微控制器领域,这类神话往往更加约定俗成,根深蒂固。为了打破这种局面,MIPS 的营销和应用团队,与全球最成功的MCU公司之一Microchip Technology紧密合作,已开发出一份白皮书,专门对目前一些最为流行的错误观点进行释疑。点击此处可以找到该白皮书,此外它还发表在许多网站上。

在我下一篇博客中,我将从神话转向隐喻 — — 以挑剔嘲讽的眼光来点评一下最近发表的某些竞争产品。

作者:Art Swift

2010年10月1日