mumuzi

横河温度变送器YTA610的特点

0
阅读(181) 评论(0)

横河温度变送器YTA610的发布,是YTA系列的改进,在YTA110、YTA310和YTA320的基础上,对相关功能实现了优化升级,满足用户增长的需求。其发布的背景是用于对石油天然气、化工、石化、电力和其他类型工厂的热电偶、RTD和其他类型的温度传感器进行信号转换,并将其传送至工厂监控系统。

此前,横河已经发布过YTA710,是高档型号,具有与YTA系列其他型号相同的高耐环境性,能够确保更高的测量精度,满足客户最新需求的一系列新功能。而横河温度变送器YTA610是该产品系列中低价位的中档型号,其端子板和电子部件采用与横河电机高档型号相同的双隔腔外壳,确保出色的耐环境性。

横河温度变送器YTA610具备下列特点:

1、双隔腔外壳

因为市场上的多款中档温度变送器无法安装于易受极端温度和高湿度影响的场所,所以YTA610采用与YTA710等高档型号相同的双隔腔外壳,具有出色的耐环境性。

2、本地参数设置

可使用专门为新YTA型号研发的软件,有助于横河温度变送器和其他现场设备的参数设置,只需点击显示器上的按钮即可进行基本参数设置。由于无需使用计算机,因此进行现场作业时尤为方便。

3、可选择最新的数字通信协议

横河温度变送器YTA610支持HART?和FOUNDATIONTM?现场总线通信协议、HART 7和ITK 6的最新版本,符合IEC 61508标准(国际电工委员会(IEC)制定的电气和电子设备的功能安全标准)。

4、改进的自诊断和传感器诊断功能

除了基础的YTA系列各种诊断功能,YTA610还具备新的预测功能,当需要执行标定和其他维护步骤时,通过进行预测,提高维护效率。

文章来源:http://www.wuhandekema.com/News_show.asp?id=666