mumuzi

475手操器与总线设备通讯且修改参数

0
阅读(367) 评论(0)
使用 475手操器 对总线设备进行相关设置前要明确FF变送器通讯只有唯一主站,FF卡件与475如同时连入通讯网,则变送器判断主站有多个,否则475手操器连接就地变送器端子时会报错。操作方法是将卡件端子上FF线缆拆掉,与475表笔连接。 
一般表笔极性是红色表笔连接FF总线电缆橙线,黑色表笔连接FF总线电缆蓝线。475手操器主要进行如下操作:设置变送器测量值零点;修改现场量与过程量;设置设备名称与地址;修改传感器范围与输出范围(量程、单位等)。 
下面具体来介绍详细的操作步骤: 
1、通过TB选项改变送器测量值零点 
475手操器开机,表笔极性连接正确,进入“现场总线”选项,成功扫描到总线设备后,选择需要查看的总线设备。例如,EJA J0GCF34DP102,双击进入,显示如下界面。选中“TB”,双击进入该选项。 
再点击进入左下角“模式”按钮,显示如下界面。将“√”选中OOS模式,确定。 点击“是”确认修改。双击进入目录Configuration:\ Primary Value Parament :\Calibration,在“Trim Mode”中将“Trim disable”改为“Trim enable”零点校验。双击进入“Trim PV Zero” ,手动输入一个零点值,点击“确定”,更改了传感器的测量零点。修改完成后,将“√”选中“自动”模式,点击“确定”后弹出界面询问是否发送,点击“发送”,即可将更改的参数发送到设备。 
2、设置现场量与过程量 
双击 475手操器 进入“AI1”,选中双击“Dynamic Variables”,设置现场值和过程值,双击选中项进入修改即可。 
3、设置设备名称与地址 
双击进入“高级”选项, 双击“链接主设备组态”,将操作类选为“基本”,确定。弹出警告画面,选择“否” 。双击进入“细目”可修改设备KKS及地址,“物理设备位号”对应KKS码,“地址”对应设备地址 ,手动输入修改量,完成后点击“确定”。 
4、修改传感器范围与输出范围 
双击进入“AI1”选项 ,点击475手操器进入左下角“模式”按钮,将“√”选中OOS模式,点击“确定”。 双击进入“Configuration”,选中双击进入修改“传感器范围”,“输出范围”。 修改完成后,将“√”选中“自动”模式,点击“确定”后弹出界面询问是否发送,点击“发送”,即可将更改的参数发送到设备。 其要注意: 使用完毕后,将表笔与总线缆拆开即可。 
5、在进行变送器校验时先到AI1 DYNAMIC VARIABLES读取过程数据,注意读取时候把所有打到OSS选项应打回自动。
以上就是 475手操器 修改总线设备参数的步骤,用户不能完全参照上述内容,因为使用环境的不同会有所变化,实际操作时可以与技术人员联系,寻求帮助。