mumuzi

邦纳智能传感器助力工业4.0

0
阅读(112) 评论(0)

智能化、模块化、数字化、网络化是智能设备、工业自动化、物联网对传感器提出的新要求。为了适应物联网的高速发展,邦纳公司推出了越来越多的高度智能化、网络化的产品,例如集成IO-Link的DF-G光纤放大器、TL50塔灯、QS18 COD透明瓶检测传感器、高性能的Q3X&Q4X,以及测量光幕等,集成无线传输功能的TL70塔灯系列,集成Modbus总线的K50指示灯系列和Pick-to-light拾取系列,集成Profinet接口的iVu机器视觉产品等。

美国邦纳推出了一款专门用于透明物体检测的传感器QS18 COD系列。QS18 COD适用于透明物体的检测,包括透明塑料瓶、透明玻璃瓶及透明薄膜等,因此非常适用于包装行业,例如饮用水塑料瓶和塑料桶、口香糖包装膜、香烟包装膜、收缩包装袋、PET瓶、IV包、透明托盘和透明容器等透明物体的检测。

QS18 COD采用偏振同轴光学设计,能可靠检测透明、半透明及不透明的物体,例如PET瓶、玻璃容器、透明薄膜等;检测无盲区,被测物可紧贴邦纳传感器;采用“Clear Tracking”技术,能自动补偿灰尘造成的影响,以及补偿温度变化造成的影响;响应速度可达400 μs,适用于高速检测场合;检测距离可达3 m;明亮可见红光,易于对准;IP67防护等级;工作环境温度宽:-40℃~70℃;有专家型和电位器型,方便不同使用习惯的用户进行参数调节,专家型有三种阀值可选,适用于不同的被测物和应用环境。专家型的示教非常简单,按下按键2~4 s即可;此外,还可用远程示教线进行示教。

▲QS18 COD透明物检测传感器

专家型QS18 COD推出了集成IO-Link接口的产品,集成IO-Link有如下优点:能够远程设置和监控,即使传感器正在监测时也可以远程设置。能够同时对多个QS18 COD做参数设置,传感器的参数设置可以保存成文件,当传感器出现问题需要更换新的传感器时,IO-Link主站把参数文件传给新换的传感器即可,设置非常便捷。

对于传感器,用户最关心的特性包括,可靠的检测性能,稳定的产品品质,使用的便捷性等。由于应用的多样化,因此用户的需求也多样化。邦纳公司每年源源不断地推出新产品,以满足用户各种各样的需求。例如集成IO-Link接口的双数显光纤放大器DF-G和TL50塔灯、双模功能的Q4X、集防水、防腐、抗振于一体的WLS27工业LED照明灯、双色LED的WLS28-2照明灯。2017年,邦纳公司将推出适用于防爆场合的工业照明灯,七种颜色指示的K50RGB指示灯,高性能的QS18DL等产品,以满足客户多样化的需求。

▲集成 IO-Link通信的邦纳传感器

智能工厂、智能制造、智能物流的发展不仅促进了传感器的迅速发展,而且对传感器提出了更高的要求,包括智能化、集成化、网络化等,其中智能化更为重要。目前,智能传感器已经成为国际上传感器研究的热点和前沿。未来,数字化、信息化、物联网技术的融合,将带动传感器向智能化方向发展。

制造全面提升需要工业机器人,更离不开传感器。邦纳公司未来会推出更多网络化的智能传感器,包括安全防护,设备状态指示,高精度测距,更精准的视觉检测等,通过IO-Link接口、无线传感器网络,提供实时的传感检测和数据传输,从而助力工业4.0和智能制造。