mumuzi

西门子压力变送器压力一直显示32767解决措施

0
阅读(53) 评论(0)

根据用户的反馈,在使用西门子压力变送器时会遇到一些问题,下面德科蒙对其中的压力问题进行描述,介绍其解决方法。

问题:

用户所使用的西门子压力变送器是没有外部供电的,需使用AI模块的二线制进行供电,但在出现问题的时间内压力乱显示。当然用户也采取了检验措施,用s7监控,发现piw的值很不稳,经常变成32767。将变送器的线拆掉后,发现直接变成32767了。

措施:

西门子压力变送器的问题出现了涉及三个部分:模板通道、连接线、变送器,可用替代法分别对这三方面检查找出问题。

可以接一个标准信号发生器观察,如果还跳动,那就是模块有问题。

用标准器,比如fluke741b,输入标准信号测一下通道的好坏,如果标准信号输入测量没问题,就是压变或者线路的问题。

还可以先找另外一个西门子压力变送器和这个有问题的压力变送器的AIW地址更换一下,并观察更换后的现象:若更换的PIW值还是同样的问题,说明这一路AIW输入有问题;若更换的PIW值稳定了,则说明以前的压力变送器有问题。

单独给电磁阀用24v供电测试,原来的线路及元器件老化会有些压降,再测量。其中将万用表串进去一下灯电流会不会低于4mA,低于4mA就会变为32767,线拆了也是32767。所以建议把所有电磁阀单独供24V电源,不从现有电源取电。正极直接接24伏正级,负极接在AI模块的负极上,这个24伏电源必须与模块上的电源m同源。把+24v直接接到上面,信号是有了,但电磁阀的绝缘不好,依然可以把24V拉低,信号丢还是有可能。如果不参与控制不会出现太大问题,但参与控制后设备就不可靠。

以上就是对用户在具体的使用西门子压力变送器中电压出现问题的解析,这只是从实际例子来剖析,并不是确定的解决办法,不同的情况还是要实际分析。用户如在使用过程中还有其他的疑惑,可以向我们咨询!

文章来源http://www.whdkm.cn/News_show.asp?id=547