mumuzi

横河变送器在反渗透过滤器监视中的解决方案

0
阅读(42) 评论(0)

横河变送器在反渗透过滤器监视中的解决方案

许多行业的生产过程中都有反渗透(RO)过程。该过程中采用目前最经济的膜分离技术,以去除锅炉补给水中的固体悬浮物。此项技术也用于下列过程中:为得到高纯水,预处理脱离子剂时,尤其常用于半导体工业中生产硬度为零的锅炉补给水应用解决方案在该生产过程中,采用醋酸纤维素膜除去已过滤原水中的固体悬浮物。

首先向含有原水的过滤器中施加高压,这样就会在滤膜两侧产生压差,进而使纯水从高压侧流向低压侧,达到去除杂质的目的。一旦杂质堵塞滤膜,过滤器中的压差会增大。一旦压差增大,将给系统带来负担,生产过程将会延长,因为要按照惯例清洗或更换滤膜。此时可以根据压差定位需要清洗或更换的滤膜。最典型的处理方法是在实际生产中采用压力开关,但系统会因此产生振动和压力波动。解决方案将压力开关更换为EJA变送器,彻底改变信号的检测方式。

横河变送器EJA卓越的零点漂移抑制功能、过压保护功能,可以最大限度地减少因使用压力开关控制而带来的系统振动和压力波动,达到稳定监测设备状况的目的。因此,其中的一个装置由EJA110A代替。在卓越的过压保护和振动容限下(≤±0.1%@16MPa,2300psi),EJA110A可以至少连续六个月正常运行,而无零点漂移。作为替换产品的变送器每周都需要调零。而EJA却始终保持精确输出,因此能提高生产效率,减少停机维护时间。注意事项1.首先要特别注意这不是流量测量。该过程中分子通过滤膜进行扩散,因此压差与流量不成正比。2.变送器的量程设置取决于RO系统的规模及其日输出值。

在这种情况下,应该选择合适的量程单位,使其测量范围为0~30kPa(相当于0~120inH2O)。3.这些过滤器是以列阵的形式安装的。此项应用中有两组列阵,水流方向可以根据需要进行调整。两个阵列分别是8x4和4x2的,相应的变送器台数为32台和8台。每个过滤器都有自己配套的变送器。DPharp主要技术指标EJA110A数字式解决方案最佳性能过压校准保护为±0.03%具有长期稳定性,每5年的误差仅±0.1%100:1的可调性精度为±0.075%EJX110A的卓越性能10年的偏差为±0.1%,具有长期稳定性200:1的可调性一流的高精度,0.04%多传感输出.