mumuzi

3051压力变送器的调零及组态

0
阅读(47) 评论(0)

3051压力变送器在使用前要进行量程修改和调整零点,而在实际修改时,要确定其所需的量程范围在变送器最大量程范围之内,一般为最大量程的70%。在某些特殊情况下,可以超越最大量程范围,但也只能超越幅度的20%左右,因为超越最大量程范围后测量的精度会有所降低。

修改3051压力变送器量程范围与精度的联系,其公式为:修改的最大量程范围*当前变送器精度=测量误差。用实际的案例来具体解释,如下:如果设定量程在500KPA,3051压力变送器的精度在0.065%,此时的误差范围在0.2KPA左右。用户在使用时,也并不是量程范围越大就越合适,只有根据现场工况要求设定一个比较精准的精度范围内时才能最大化的减少误差。

实际对3051压力变送器进行调零和组态时的方法有许多,下面具体来介绍方法。

1、使用手操器对压力输入源进行调校。

2、使用3051压力变送器的零点和量程按钮进行压力输入调整。

3、使用HART手操器连接变送器在操作菜单中对量程上限值和下限值进行设置。

在进行压力输入时,对当前输入数值与变送器显示数字对照,确定所调量程范围能正常使用在当前工况下。其中对于4-20Ma模拟数字信号也需要进行较准,保证信号在输出时不会出现误差。

用户在实际对3051压力变送器器进行调零及量程修改时,可以根据实际情况去调整,保证仪器可以进行正常使用。用户如对罗斯蒙特的各类产品有需求,可以与德科蒙联系,会为您提供各类技术支持及优质产品。

文章来源:http://www.whdkm.com/News_show.asp?id=973