mumuzi

邦纳VT1无线振动温度传感器在DX80无线网中应用

0
阅读(60) 评论(0)

邦纳传感器的VT1无线振动温度传感器具体在DX80的应用如下,分别从DX80与Q45节点+VT1无线网络、MultiHop透传模式下DX80与Q45节点+VT1无线网络应用、MultiHop Modbus下DX80与Q45节点+VT1无线网络应用、MultiHop软件调试四个方面进行介绍。

1、DX80与Q45节点+VT1无线网络

A. ID设置:

设备上的两个旋钮开关为ID设置

DX80网关ID=00,如同IP地址的网关

Q45节点ID设置在B步骤中介绍,由网关给定。

 

B.网关与Q45节点绑定:

给网关上电;

在网关侧,连续按2号按钮三次,进入绑定模式。两个LED交替闪烁红灯;

在网关侧,使用面板旋钮给Q45分配节点号。左侧的旋钮用于设置十位,而右侧的用于设置个位。例如,将Q45设为02号节点, 将左侧旋钮设为0,右侧设为2;

松开无线Q45节点上部的透明盖板,然后打开;

在无线Q45节点侧,连按按钮三次,进入绑定模式;

进入绑定模式以后,红绿LED指示灯交替闪烁。节点自动搜索处于绑定模式的网关。在Q45绑定完后,LED保持短时常亮,然后同时闪烁四次,自动退出绑定模式;

在网关侧,双击2号按钮,退出绑定模式。在所有无线设备都退出绑定模式后,无线网络自行建立。

 

C.打开DX80软件:Uer Configration Tool V2

选择Device进入如下界面;

PC确定COM口,通讯线驱动是否正确安装;

设置COM口,modbusID默认为1,波特率19200,奇偶校:无;

点击connect。

 

D.进入设备界面后选择Configurationg栏下的show中的Nodes currently in the system。Get device in system获取无线网关所连接的节点设备。

 

E. network&device

左边栏用于设备信息获取;右边用于监控各个Node与网关的无线信号质量。

 

F. register view

左边栏:节点网关的监控界面(读寄存器40000),右边:节点网关写寄存(30000)。

 

2、MultiHop透传模式下DX80与Q45节点+VT1无线网络应用

A. MultiHop透传模式模式设置:

DIP6是Transparent透传模式与Modbus模式的选择;

DIP7/8是DX80DR主战、从站、中继模式的选择;

DIP6/7/8=on/on/off=主透传;

DIP6/7/8=on/off/on=从透传。

 

B. DX80与Q45节点设置、软件参数查询,参照上述1的过程。

 

3、MultiHop Modbus下DX80与Q45节点+VT1无线网络应用

A. MultiHop Modbus模式设置:

DIP6是Transparent透传模式与Modbus模式的选择;

DIP7/8是DX80DR主战、从站、中继模式的选择;

DIP6/7/8=off/on/off=主bus;

DIP6/7/8=off/off/on=从bus。

 

B. DX80与Q45节点设置、软件参数查询,参照上述的1过程。

 

C. B操作完成后,DX80网关要接入MultiHop网络中,需要将DX80网关的Modbus ID修改为11~60范围内的地址。修改方法如下:

软件修改,黄框内修改ID;

网关设备上按钮修改,黄色框内为ModbusID修改菜单参数。

 

4、最后就是MultiHop软件调试,可以查看节点从站数据。

文章来源:http://www.china-banner.cn/a/news/344.html