mumuzi

两线制西门子变送器使用条件

0
阅读(81) 评论(0)

由于西门子变送器在仪表中广泛应用,便产生了多线制的变送器,一般主要有两线制、三线制、四线制等西门子变送器。下面着重介绍一下两线制西门子变送器。
要同时满三点条件才能使用两线制的西门子变送器
1、变送器的正常工作电流I必须小于或等于变送器的输出电流。即:I≤Imin
2、变送器的小消耗功率P不能超过下式,通常P<90mW。
P<Imin(Emin-Imax×RLmax)
式中Emin为最低电源电压,对多数仪表而言Emin=24×(1%-5%)=22.8V,5%为24V电源允许的负向变化量;Imax=20mA;Imin=4mA;RLmax=250Ω+传输导线电阻。
3、西门子变送器的输出端电压V等于规定的最低电源电压减去电流在负载电阻和传输导线电阻上的压降。即:V≤Emin-Imax×RLmax
西门子变送器在设计上满足了上述三个条件,可实现两线制传输。两线制还便于使用安全栅,利于安全防爆。所谓两线制即电源、负载串联在二起,有限公共点,而现场变送器与控制室仪表之间的信号联络及供电仅用两根电线,这两根电线既是电源线又是信号线。
但是由于其转换功耗大、电路复杂等原因,使用时没能全部满足上述的三个条件,而无法做到两线制,这样就要使用四线制西门子变送器了。下次将介绍四线制西门子变送器。
文章来源:http://www.whdkm.cn/News_show.asp?id=518