mumuzi

EJA变送器智能压力系列的应用

0
阅读(70) 评论(0)

现场总线的产生,出现了许多相关联的产品,基于微处理器的现场智能仪表也随之产生,为现场总线的开发与应用提供了良好的基础。 EJA变送器 的智能压力系列在应用中发挥着越来越重要的作用,其中的EJA变送器智能差压变送器通过简单的设定,获得与输入差压信号平方根关系的输出信号,因而可免于使用差压式流量计的开方环节,简化了测量、控制系统的构成。同时,EJA变送器开方后小信号切除也具有独到之处。有两种小信号切除方式:一种是与普通开方器样,在输出信号小于切除点时进行完全切除;其次是在输出信号小于切除点时,输出信号与输入差压信号成线性关系。两种切除方式的切除点在0%-20%之间连续可调,线性切除方式在测量下限流量时,有益于现场的操作。
进行简单的设定,就可以使 EJA变送器 内藏LCD模块显示各种不同的数据。如压力变送器,可使LCD直接显示输入压力及相应单位;差压变送器,可使LCD指示单位自定的流量工程值等。LCD显示模块具有强制自诊断显示功能,一旦被测参数超出量程或变送器本身故障,LCD将显示出错代码来替代原设定参数的显示,利于及时排除故障。如果通过智能终端,可以从变送器中读出更多的过程信息。在实际工况中,可以利用EJA变送器http://www.wuhandekema.com/ 的智能差压变送器,其量程比大,且有自设定、自校验能力。用EJA变送器的产品进行主线流量测量,仅需通过智能终端在控制室内进行大小量程差压值的修改,完成同样的目的。可以避免常规差压变送器的拆装校验,降低仪表工维护量,减少备品表规格和数量。
当然,不可避免的 EJA变送器 智能压力系列在应用中也会遇到一些问题,技术有待提高,列举一些问题:1、实现通讯的标准化、开放化,突破通讯协议上各自为政的局面;
2、方便现场调试、维护,降低EJA变送器在进行通讯时对供电电源的要求;
3、保证各种设定数据的权威性,实现对EJA变送器的加密;
4、达到一表多用,将EJA变送器测出的其它信息,如过程介质静压、环境温度、差压值等可以在智能终端上显示的内容分离出来。
文章来源:http://www.wuhandekema.com/News_show.asp?id=653