mumuzi

EJA的E系列产品调零

0
阅读(54) 评论(0)

横河电机于2017年发布声明,EJA-A系列差压/压力变送器停产,而由EJA相应的E系列取代,下面具体来介绍E系列产品的零点调整步骤。

EJA的E系列变送器启动准备完成后,可以调零,通过变送器的调零螺钉或使用通讯器调零。用户要切记,在调零后,不能立即断电,因为调零后30秒内断电,零点将恢复原值。

1、如果可以获取实际测量值中的下限值(0 kPa,大气压)

对于EJA的压力变送器,在进行调零前,按以下步骤操作:关闭阀门(主阀);松开排放塞,排空变送器压力,在此状态下调整零点;调整完成后,拧上排放塞,然后逐步打开引压阀。

在调零前,确认平衡阀已打开,调零螺钉在调零盖板内用一字螺丝刀拧动调零螺钉。顺时针调节输出增大,逆时针调节输出减小,调零分辨率可达设定量程的0.01%。零点调整的变化随螺钉拧动的速度变化,慢速为微调,快速为粗调。

2、如果不能获取实际测量值的下限值(0%)

那么就要通过数字压力计或玻璃压力计,调整EJA变送器的输出,来获取实际测量值。

举例说明:测量范围50~250kPa,实测值130kPa。

那么,实测值=[(130-50)÷(250-50)]×100=40 .0% (=10.4mA)

以上就是对EJA表压/绝压变送器零点调整相关情况下的介绍,用户根据实际情况去进行判断,选择不同的方法去调零,进行下一步的使用。

转载:http://www.wuhandekema.com/News_show.asp?Id=692