mumuzi

雷达液位计的内部卡件构成

0
阅读(96) 评论(1)

雷达液位计的基本工作原理简单来说就是“发射—反射—接收”,关系式是D=CT/2,D是雷达液位计到液面的距离,C为光速,T是电磁波运行时间。雷达液位计记录脉冲波经历的时间,而电磁波的传输速度为常数,则可算出液面到雷达天线的距离,从而知道液面的液位。

雷达物位计卡件构成

雷达液位计是由发射器头(TH)与天线组成,下面具体来介绍其部件构成。

1、电子单元由微波单元、信号处理、数据通信、电源及瞬变保护电路板等构成。

2、发射器头同系列雷达液位计间可以互换,发射器头由表体和电子单元(THE)组成。

3、信号处理卡件(SPC):SPC卡件包括高性能的信号处理器及通过远程编程保存储罐特定数据集的库存检测器。

4、模拟处理卡件(APC):APC卡件用于模拟输入信号的滤波和多路复用。将模拟电路保留在独立的卡件上,可达到较高的信噪比,从而提高测量精度。

5、温度多路输入卡件(TMC):用于将6台温度传感器直接连接储罐雷达液位计。

继电器输出卡件(ROC):包括两台继电器,可用于控制外部装置,如阀门、泵、加热盘管等。

6、现场通讯卡件(FCC):FCC卡件处理与外部装置的通讯,可提供各种类型的FCC卡件,可用于不同类型的通讯协议吗,也可以模拟其它供应商的液位计。注:配置不同,卡件数也不同。

7、变速送器接口卡件(TIC):本质安全输入要求采用变送器接口卡件(TIC)。TIC卡件包括:用于4-20mA电流回路的两台进线齐纳安全栅和两台回线安全栅;用于下位数据采集单元或远传显示单元的单台齐纳安全栅;用于可选的温度多路输入器卡件(TMC)的信号、电源连接件。

以上就是对雷达液位计的内部零部件的详细介绍,每个部件都对液位计最终的使用起到一定作用,用户了解其构成后会更熟练的使用仪器,减少故障发生的频率。

转载自:http://www.dkmcn.com/News_show.asp?id=621


  1. 感谢分享!http://www.doorock.com 提供FAE(IC应用技术支持)共享服务的,有兴趣可以去看看。