mumuzi

横河压力变送器的使用注意要点

0
阅读(73) 评论(0)

压力变送器市场,在流程行业运用广泛,压力变送器市场在中国是一个相对成熟的市场,除了新项目市场,每年存在着少量的替换,因此除非有大量的投资或者相关项目的刺激,维持着相对稳定的增长,使用横河压力变送器时也有很多安全性的知识需要注意。
1、安装前检查
(1)被测压力不能超过横河压力变送器EJA的测量上限范围。
(2)所测介质是否与横河压力变送器EJA的结构材料相适应,不会被腐蚀。
(3)所测介质温度是否会超过横河压力变送器EJA的工作温度范围。
2、安装方法
(1)横河压力变送器EJA为竖直式安装,可直接安装在被测管道压力接口上。
(2)液位变送器可直接投入液体中使用,注意将导线固定牢固,动水安装应采取静水装置。
(3)接线盒或导线连接处采取防雨淋处理。
(4)接线盒应可靠接地。
注:带接线盒变送器的外壳安装固定孔尺寸为M6×1,孔距32m
3、横河压力变送器安装注意事项
(1)横河压力变送器EJA进行压力接口连接时,作用力必须作用在变送器下部的六方上,不能直接拧上端的电子壳体,以免扭断变送器内引线。
(2)用户若无标准压力源,切勿自行调节零位和满度电位器。
(3)若管道或容器中存在瞬间过压或频繁冲击(如水锤等)应加装缓冲装置以避免损坏传感器膜片。
另外横河压力变送器在使用还要做好后期的保养方面,这样才能在使用中更长久地使用。