namisoft

吉时利 keithley2600 脉冲信号测试软件,忆阻器测试 | 半导体测试

0
阅读(358)

* 主要功能:线性扫描或对数扫描、电压电流脉冲循环、数据采集和数据存储。

* 程控对象:吉时利 keithley2600 系列源表。

* 程控接口:源表脉冲扫描循环测试软件提供 USB、RS232、TCP/LAN/ 以太网、GPIB 的连接方式。

* 仪器兼容性:系统兼容泰克 / 吉时利(Tektronix/Keithley)源表 2600 全系列。

1、软件概述

为了保证硬件系统的稳定,需要对系统中的电气元器件的性能有一定了解至关重要。因此了解电气元器件的伏安特性曲线显得十分重要,源表脉冲扫描循环测试软件应运而生。软件可以控制源表指定通道进行线性扫描或对数扫描,可以选择脉冲源为电压脉冲或电流脉冲来对电气元器件的伏安特性曲线更加精准的测试,并绘制相应的伏安特性曲线图,软件也可以将扫描数据进行保存。

2、软件特点

◆源表脉冲扫描循环测试软件提供 USB、RS232、TCP/LAN/ 以太网、GPIB 的连接方式;

◆软件可实时显示源表测试到的数据,可实时显示当前扫描进度,可实时绘制伏安特性曲线;

◆测试数据可选择 CSV 格式格式导出。

3、软件应用

吉时利 keithley 源表测试软件可应用于:半导体电子元器件生产测试、LED 发光二极管测试、忆阻器测试、激光二极管生产测试、激光雷达 VCSEL 测试等;

4、兼容的部分仪器型号

吉时利 keithley2600 系列源表脉冲扫描循环测试软件兼容吉时利 Keithley2600A/B 全系列数字源表。

5、软件功能介绍

5.1、仪器连接

仪器连接界面可以进行吉时利源表的连接。可选 USB、RS232、TCP/LAN/ 以太网、GPIB 的连接方式;

5.2、参数配置

需要配置源表的测量通道、脉冲类型(电压脉冲或电流脉冲)、扫描类型(线性扫描或对数扫描)、脉冲基线、起始值、终止值、通道限值、脉冲宽度、脉冲间隔、扫描点数以及循环参数(循环次数和循环间隔)的配置。

5.3、运行测试

点击开始扫描进入测试界面,如图所示。可实时显示当前扫描进度、可实时绘制伏安特性曲线。

5.4、导出报告文件和趋势图

在导出界面可以导出文件和趋势图,可将扫描数据以 csv 格式进行保存。

看完纳米软件对于吉时利 keithley2600 脉冲信号测试软件,忆阻器测试 | 半导体测试的介绍,是不是想马上去体验看看呢?索取产品资料,申请免费试用联系 19991855753 同微信,搜索【纳米软件】https://www.namisoft.com/Softwarecenterdetail/933.html

售前微信.jpg