phickers

9SiR

实测:一周不更新文章头条号指数会掉多少?

0
阅读(2019) 评论(0)
0

 

自开通头条号以来,基本上保持每天更新一篇原创文章的发文频率,但是最近因为工作上的原因,很少有时间更新头条文章,上上周只发布了2篇原创文章.

1

本以为指数会掉不少,结果上周一指数更新后发现,指数由568变为574,指数不仅没有降低反而还增加了一点点。

2

正好公司这段时间正忙着搬迁新址,最近这几周都会比较忙,索性上周连续一周不更新文章,看看指数究竟会掉多少。今天早上头条号指数更新了,指数仍然保持574 不变,由此可见,如果一周不更新文章的话,也未必会下降。

3

为什么一周不更新文章指数也不会下降呢?这其实不难理解,健康度和原创度属于文章的客观属性,不会随着发文频率变化而变化。而传播度基本上就是文章累计阅读量的体现,所以自然也不会降低。

关注度主要考量的是用户特别是粉丝用户对头条号的关注程度,可以通过文字阅读量和转发、评论和收藏等互动因素来体现,虽然最近这一周没发布一篇文章,但是累计阅读量和互动量是不会减少的,所以平均到每一篇文章的话,平均值也不会降低。

一周不更新文章唯一可能降低的维度就是垂直度,因为垂直度除了考量文章专业性以外,还要考察文章发文频率。垂直度考量发文频率有和意义呢,我想可以理解为只有频繁活跃于某领域的人才更专业更权威,才更值得推荐。

那为什么一周没有更新文章,垂直度却依然保持不变呢?这完全得益于前期每日一篇原创文章的功劳吧,这周虽然没有发文,但是前期发文较多,所以平均起来,还是可以保持一个比较不错的分值。

综上,想要保持一个比较稳定的头条号指数的话,发文频率还是建议参考官方的推荐,非原创保持每天一篇或者原创每周2-3篇比较合适,值得注意的是所谓原创与非原创不是指作者为文章声明原创,而是头条通过机器识别文章是否为原创,即便是获得原创标签的作者为非原创文章打上原创标签也会被视为非原创,同理,如果未获得原创标签的作者只要是通过自己独立创作的文章也会被视为原创。

文/九哥9SiR,禁止未经授权转载,如需转载,请登录快版权获取正版授权。