rowen

Zedboard 学习笔记之《XADC的使用》

0
阅读(9297)

       在Xilinx的7系列芯片上,有一个XADC模块,这是一个双12bit的模数转换器。通过该模块,我们可以检测芯片的外部输入的各种电压和温度等。下面通过一个实例介绍片上XADC模块的使用。

QQ截图20161220164431

 

首先还是在Vivado新建工程,建好工程后,添加xadc和zynq两个IP核,

 

01

 

可以打开xadc ip核看看,设置下,

 

02

 

03

 

检测有各种外部电压的警报门限。RUN BLOCK AUTOMATION,RUN CONNECTION AUTOMATION,

 

05

 

      然后就是编译、综合,生成bit文件,执行File-Export—Export Hardware,Launch SDK,启动SDK,建立一个空白的工程。新建一个C源文件,利用库函数编写相关检测程序。

QQ截图20161220170535

 

连接串口,连接JTAG,编译—Debug As—Debug Configurations,进行设置,

 

QQ截图20161220171048

 

        点击Dubug,在打开的界面点击RUN,那么程序就会运行起来,我们会看到打印信息不断出现在Console窗口中,

 

QQ截图20161220163833

 

实时打印了检测的各种电压和温度,这主要得益于芯片内置的传感器。