seoceo

罗斯蒙特变送器​煤气流量测量主要的特点

0
阅读(158) 评论(0)

罗斯蒙特变送器煤气流量测量主要的特点:


1、测量点位于压气机出口的时候,还存在一定的流动脉动。在这中场合,频率输出的旋涡流量计更是不能应用。


2、流体静压低,流速低,允许压损小,一般不允许缩小管径的方法提高流速。依据这个特点,一般选择压力损失较小的文丘里管,常用的有V锥流量计,V锥流量计因为其延续了文丘里和环形孔板的优点,所以在这种场合的测量上非常适应


3、煤气发生炉,焦炉等产生的煤气一般带粘稠物,有的还带少些尘埃。依据这个特性,以前一般选用圆缺孔板,但随着V锥流量计的数据的不断完善,在测量含杂质的煤气的时候,V锥流量计的优势就体现出来了,压损小,防堵性好。


4、流体属于易燃易爆介质,对仪表本身有防爆要求。


5、流体湿度高,有的测量对象还带有少量水,在管道底部做分层流动


6、从小到大各种管径都有


7、有的测量对象氢含量高,流体密度较小,采用频率输出的流量计测量时候,信号较弱


针对以上的特性,就罗斯蒙特差压变送器如何应用来和大家探讨下:


首先就煤气含杂质的问题,在上面也就阐述,现场以前主要采用圆缺孔板,不过,现在应用广泛的还算是V锥流量计和楔形流量计,主要优势在这里就不做过多的阐述了。


其次是针对煤气测量范围大的问题,大家都知道,孔板流量计正常测量范围在3:1这样,所以现场采取并联管道测量的方法在弥补孔板流量计量程比小的问题。


而对于大口径的管道煤气的测量,主要是采用插入式流量计测量,常见的有阿牛巴流量计,威力巴流量计,他们在测量煤气上对于大口径的管道来说,都有着经济性比较好的优势。


工作时,高、低压侧的隔离膜片和灌充液将过程压力传递给灌充液,接着灌充液将压力传递到传感器基地的传感膜片上。传感膜片是一个张紧的弹性元件,其位移随所受压而改变(关于GP表压变送器,大气压好像施加在传感膜片的低压侧相同)。低压侧始终保持一个参阅压力。传感膜片的最大位移量为0.004英寸(0.1毫米),且位移量与压力成正比。两侧的电容极板检测传感膜片的方位。传感膜片和电容极板之间电容的差值被转换为相应的电流,电压或数字HART(高速可寻址长途发送器数据公路)输出信号。能够经过罗斯蒙特475手操器对其进行现场和长途通讯。


来源地址:http://www.yp1151.com/news_show.asp?id=566