seoceo

罗斯蒙特5600系列容量计算方法

0
阅读(74) 评论(0)

为了对 5600 系列罗斯蒙特雷达液位计进行容量计算组态,必须选择容量计算方法。  一般可以对罗斯蒙特雷达液位计5600使用两种方法的进行容量计算,分别是:预定义储罐形状或储罐容量表,储罐容量表为可选功能。


如果储罐与标准储罐形状相似并可提供足够的测量精度,可选择一种标准储罐形状选项。储罐容量表选项可适用于非标准储罐形状,可输入液位和相应的容量以得到实际容量与计算容量之间的近似匹配。在储罐形状与标准储罐形状相差甚远,或当需要较高精度时,也是使用该选项。 


一般变送器与一个代码配套供应,该代码可激活订购的软件选项,包括储罐容量表容量计算。下面具体介绍罗斯蒙特雷达液位计5600的两种容量计算相关知识。


1、标准储罐 


如果储罐与标准储罐形状相似(假设无拱顶端)并能提供足够的精度,可使用该选项。输入下列参数: 


• 储罐直径(如果是卧式储罐还应包括长度)。 


• 容量漂移:如果不想让零容量和零液位匹配(如:您想包括零液位以下的容量)。  


2、储罐容量表 


• 从储罐底部开始,输入液位和相应的容量。罗斯蒙特雷达液位计的这些数据一般可从储罐图纸或从储罐制造商的证书中得到。如果液位/容量表 所依据的参考点与的参考点不同,可使用液位漂移和容量漂移,将容量漂移添加到相应数据栏的所有各值中。 


• 选择用于在围测点之间计算容量的插值方法。通常情况下,首选方法为线性插值法。对于球形储罐,采用二次插值法将会产生更小的误差。在储罐容量表中,通过使用线性插值法和足够数量的值,插值误差通常可被降至最低。


以上就是对罗斯蒙特雷达液位计5600的容量计算具体的操作方法基础介绍,用户结合实际情况,可以向厂家寻求技术支持,保证计算不会出错,进行正确的组态。


原文地址:http://www.yp1151.com/news_show.asp?id=685