seoceo

罗斯蒙特3051系列变送器的调试?

0
阅读(52) 评论(0)

  罗斯蒙特3051系列变送器作为变送器行业比较火热的产品,产品的销量也是与日俱增,罗斯蒙特系列产品的适用范围更是越来越大,但是怎么来进行罗斯蒙特3051系列变送器的调试?借此文向大家做简要的介绍:

  1、恢复现场及罗斯蒙特3051系列变送器的投运,检查每个核准点的精度,将最后结果记录在校验单上。

  2、将电流测量和校验压力泵与变送器断开。盖紧变送器两边的盖子,拧紧变送器本体上铭牌。然后恢复过程接头与罗斯蒙特3051系列变送器的连接。

  3、确认引压管线排污阀,罗斯蒙特3051系列变送器仪表阀,确保变送器本体上泄流孔堵头都已关闭。

  4、如果是正常预防性校验,该罗斯蒙特3051系列变送器的投运,应该根据本系列变送器所在的系统及机组运行状态引用在线仪表投运规程另外投运。

  5、如果是纠正性检修,该罗斯蒙特3051系列变送器的投运在运行人员打开一次隔离阀后,在征得运行人员的许可后条件下,可根据以下步骤投入正常运行:

  ①确认现场操作运行人员已经打开一次隔离阀。

  ②确认两罗斯蒙特3051系列变送器进表阀和平衡阀都已关闭。

  ③打开罗斯蒙特3051系列变送器平衡阀,打开正腔的仪表阀,做好变送器本体上泄流孔堵头排气接污准备。要注意绝对不允许打开负压腔的仪表阀,这里很容易做出错误的举动,带来不必要的损失。

  ④逐一缓慢打开罗斯蒙特3051系列变送器本体正压腔和负压腔上放气堵头,进行排气直到有介质均匀流出,也就是俗说的排完气,然后再拧紧关闭放气堵头;先关闭平衡阀,再打开负压腔进表阀,检查有无泄漏。

  以上的是校验罗斯蒙特3051系列变送器的具体步骤,一般来说,只需要调整量程和零点,对阻尼,线性,正负迁移的调整极少用到,但一旦需要使用,可仔细参考校验的方法。原文地址:http://www.yp3051.com/html/477.html