seoceo

罗斯蒙特变送器液位不准如何调整

0
阅读(30) 评论(0)

罗斯蒙特变送器如果是常压(微压)容器,变送器未接负压管线,是液位上部气相压力影响测量。很多储罐的呼吸系统在罐内压力升高时(进料时)能平稳排出,而在罐内压力下降时(出料时)向罐内补气不平稳。


罗斯蒙特变送器如果是带压容器,变送器有负压管线,则液位上部气相压力不会影响测量,但引压管内存在的液体如果不稳定则会对测量产生影响,例如在减压时(出料时),引压管内液体发生汽化,沸腾,气泡运动,都会造成测量不准或波动。常见于工况下介质处于接近相变或者带有引压管伴热,以及气体会溶入介质的工况条件。解决方法是使用隔离液或减低伴热温度。


具体工艺是LNG子母罐:罐内液体温度-162℃,顶部压力为0—0.6MPa;罐高约30米,


差压为0—250Kpa;


每个罐4组液位和压力变送器(一用三备),有一组出现了问题,现场机械表和差压变送器都出现了液位在出液时波动大的情况。


由于出现液位波动情况,我进行了各接口的查漏,未发现有漏点。


对导压气相管线和液相管线进行了排空放气,情况仍未改变


如果你说的“每个罐4组液位和压力变送器(一用三备)”,是指一个子母罐而不是一个子罐。则很可能是工艺设备的问题,即液位本身有波动的可能性很大。


因为子母罐的各套仪表实际上是分布在各个子罐的,其它仪表正常不代表出现异常的仪表就一定有问题。同时现场机械表和罗斯蒙特变送器变送器都出现了液位在出液时波动大的情况也说明仪表故障的可能性不大。


如果现场机械表和差压变送器有共用引压管,相关的保温状态最好也查一下,如果没有异常就只能等设备停用时连设备一起检查了。


液位波动幅度太大,平均达到了容积的30%,应该不可能是本身波动的原因;


现场机械表和差压变送器共用引压管,而二者都较实际液位减少了30%,因此可以排除是仪表出现问题。


这样只剩下引压管,引压管在子母罐夹层是有保冷的,出子母罐管线是没有保冷的,因此液相引压管出子母罐之后就气化为气态了。实际上的液相引压管是前端为液体、后端为气态的。


子母罐夹层填充完后无法检查,引压管用不锈钢管焊接应该不会出现漏


前面说了,分析到这一步基本到头了,如果知道引压管在夹层内的走向也不过多一点线索,但作用也不大。


个人感觉液位计故障的可能性不大。


严重怀疑某种原因造成各个子罐出料速度不一致,如果罗斯蒙特变送器能观察到快速停止出料时,其它子罐液位下降,问题子罐液位上升,差不多就能证实。


原文地址:http://www.yp1151.com/news_show.asp?id=572