serena

IIC-China 2011:TriQuint熊挺看下一代 EDGE——线性 EDGE

0
阅读(2835) 评论(2)

    相信关注通信市场的人士对于TriQuint公司都不陌生,该公司总部设在美国俄勒冈州,致力于设计,开发和制造创新的射频解决方案。TriQuint的解决方案可以应用在智能手机、平板电脑、上网本等消费性设备中,还可以应用在网络基础设施,包括3G和4G蜂窝基站、有线电视/光纤到户、光纤、点对点通讯。TriQuint的解决方案帮助客户提高产品性能,降低成本,同时使客户的设计周期缩短,运用更少的物料清单。

    二十几年来,TriQuint 凭借其在射频、功耗、滤波、开关几方面的核心竞争力,成为高性能无线通信射频器件的领导者,切实实现了其“连接数码世界,贯通全球网络 ”的使命。

   对于中国市场,TriQuint尤为看重,自2005年起,中国市场的年均增长均在40%以上,TriQuint为中国客户提供2G/2.5G、3G、4G、无线局域网和蓝牙以及其他移动设备在内的完整的射频解决方案。尤其是在庞大的通信市场已成为全球领先RF器件供应商的焦点所在的今天,TriQuint更将不遗余力地发挥其射频市场的领导者的作用。

   本次IIC展会期间,TriQuint携多款新产品参展,包括EVDO、WCDMA、EDGE的 PA模块。

    目前,市场上的PA产品包括单频段、双频段和多频段等系列,基于历史原因与国家政策,频谱的制定也体现出不同“特色”。2G时代流行的GSM4频手机,中国使用900MHz与1.8GHz两个频段,美洲则是850MHz与1.9GHz。使用的PA是四频PA,里面有两路放大器,一路供850MHz/900MHz使用,另一路为1800MHz/1900MHz使用。为了追求效率,PA都是相对窄频的,否则就会设计出一路功率放大器供四个频段使用。

    WCDMA频段多见的是5个,同时需要向下兼容GSM/EDGE的四个频段。所以在高端的智能手机中,射频前端变得极为复杂,在WCDMAⅠ/Ⅱ/Ⅴ/Ⅷ+GSM/EDGE的情形下需要4颗单频WCDMA的PA,以及一颗GSM/EDGE的四频PA。

    Triquint中国区总经理熊挺认为, 传统的 PAMs 在效率与线性度之间要有取舍,当效率接近饱和时, 线性必迅速下降。而先进的线性PAM预失真的要求, 只在接近饱和的EDGE最高功率水平时需要。线性EDGE PA产品可以很好地应对多频、多模PA的发展,更可为下一步与WCDMA的整合做准备。

5x5mm 四频线性 EDGE PAM

  1. 回复:回复

    没有熊挺的照片啊

    是啊,这次没机会排照。那天本来有他一讲座的,可是要赶飞机,没能去听。

  2. 没有熊挺的照片啊