serena

AlteraDE2试用之 EPCS篇

0
阅读(724) 评论(0)

在FPGA使用中,fpga的配置芯片EPCS存储了fpga的配置信息,往往我们都会选用容量稍大的存储芯片。Quartus提供了专门的IP来读写EPCS,这样就可以对epcs的空间加以利用。

当然,在nios中,elf固化,也要烧写到epcs,还可以添加epsc controller部件来使用epcs。

这里,说明使用IP的方法。这里使用的IP为ALTASMI_PARALLEL clip_image002

建立界面如下:clip_image004

在上面箭头处可以选择器件型号:这里我选择的EPCS16.

如果,只是读取epcs,选择器件型号之后就可以FINISH完成配置了。clip_image006

生成对应的文件。例化模块,这里没有EPCS的接口,自动分配引脚的clip_image008

所以,在例化完成后,还需要修改综合设置,device setting 如下设置:clip_image010,这样,编译器才能找到对应的硬件。

读时序:clip_image012


(转自Altera FPGA小组,作者:QuietE )