sfp100

分享光通信资讯,光模块知识。

光模块参数测试:发射光功率、接收灵敏度等这些模块参数需要知道

0
阅读(253) 评论(0)

一个光模块的成品,看似简单。其实生产一个产品,是需要经过多道的检测的。在测试中,有几个参数是非常重要的,只有这些参数符合相关标准,才能使光模块性能最佳。您知道是哪几个测试参数吗?现在让我们细细道来吧!

 

1.发射光功率

发射光功率指发射端的光强度,以dBm为单位,是影响传输距离的重要参数。

 

2.接收灵敏度

接收灵敏度指可以探测到的光强度,以dBm为单位。一般情况下,速率越高接收灵敏度越差,即最小接收光功率越大,对于光模块接收端器件的要求也越高。

 

3.偏置电流

为了使激光器LD高速开关正常工作,必须对它加上略大于阈值电流ITH的直流偏置电流IBIAS,直接用BIAS表示。BIAS过大会加速器件的老化,BIAS太小激光器无法正常工作。

 f2458a419d264f14af10a0253cdddf41.png

 

4.消光比

信号逻辑为1时的光功率与为0时的光功率的大小之比,单位为dB。消光比和光功率成反比关系,在调试过程中会发现把光功率调大消光比会变小,反之把光功率调小消光比会变大。

 

5.饱和光功率

在一定的传输速率下,维持一定的误码率时的最大输入光功率。当接收光功率大于饱和光功率的时候同样会导致误码产生。因此对于发射光功率大的光模块不加衰减回环测试会出现误码现象。

 

6.工作温度

光模块工作温度分两种。商业级:0~70℃,工业级:-40~85℃。

 

做业务不是简单地销售产品,而是把专业的服务和产品技术知识展现给客户,这些知识正是有些业务员所欠缺的。试想,如果你对产品的测试知识一点都不了解,客户怎么能放心把订单交给你呢?所以,要想成为外贸大神,我们怎么也得要从基本的知识学起,做到信手拈来、无所不知呀!

易天光通信(etulink.com)作为光模块生产厂家,可以免费给大家提供专业光模块知识!


相关推荐:SFP光模块