sfp100

分享光通信资讯,光模块知识。

万兆光模块可以当作千兆光模块使用吗?两者是否能同时正常工作?

0
阅读(201) 评论(0)

万兆光模块可以当作千兆光模块使用吗?两者是否能同时正常工作?这些问题的答案似乎很多人都不是很清楚, 现在易天光通信(etulink.com)给大家详细讲解一下,万兆光模块到底能不能当作千兆光模块使用?还有就是千兆光模块可不可以当作百兆光模块使用呢?作为光模块生产厂家的一份子,有必要给大家解决这些问题,在学习中互相进步。


所谓万兆光模块是传输速率为10GB的光模块,封装形式为SFP+和XFP,应用于万兆以太网、SDH(同步数字系列)和SONET(同步光纤网)等;千兆光模块即传输速率为1.25G,其封装形式为SFP和SFF;百兆光模块常见的传输距离为155M和622M,也是用于以太网络或光纤通道、数据中心等通信行业设备;

 

光模块传输距离在要求距离范围内,同时符合波长的情况下,万兆光模块是可以当做千兆光模块使用,千兆光模块也是可以当作百兆光模块使用的,相反,而千兆光模块不可以当做万兆光模块来使用,所以这两者是不能同时连接工作的。

424.png


在光模块传输距离和波长都符合的情况下,由于万兆光模块的传输速率大大超出千兆光模块的速率要求,所以万兆光模块可以当做千兆光模块使用,用千兆光模块当作百兆光模块使用也用一样的道理,并且绰绰有余,但会产生不必要浪费;而且万兆光模块的价格比千兆光模块的价格要贵一些,我相信大家也不会这样做。


反过来,千兆光模块的传输速率远远达不到万兆光模块的速率要求,如果用千兆光模块替代万兆光模块的话,产生的负荷太大,这样容易把机器击穿,所以千兆光模块不能替代万兆光模块。相信这样跟大家讲会更容易理解。


总结一下,光模块的传输速率一般可以向下延伸的。万兆光模块可以向下延伸到千兆光模块,千兆光模块可以向下延伸到百兆光模块;相反,而百兆光模块不能替代千兆光模块,千兆光模块不能替代万兆光模块。简单的来说就是根据自身需求购买适合的光模块是最好!在此,如有所需SFP光模块,请前往易天光通信官网了解咨询,或直接复制以下链接shop1458197280610.1688.com前往阿里巴巴店铺购买。