sfp100

分享光通信资讯,光模块知识。

云、数据中心与光模块有什么关联?

0
阅读(145) 评论(0)

我们通常所说的云通常跟天色有关,比如万里无云、蓝天白云、乌云密布、云雾缭绕等等。那您知道云跟数据中心和光模块也能扯上关系吗?

 

在光模块市场中,经常看到这个图片,很大一部分用在云上。



 

今天我们一起来聊聊云,现在的云,是从80年代云计算慢慢演变,简单说,就是资料都放在网上,啥时候用啥时候取,方便。

现在很多软件都含有云字,像百度云、360云盘、微云、云计算、云管家等。所以各种云,都有。


广义上,云服务2013年1317亿美元的市场规模,2017年就到了2400亿美元。市场挺大。

 

市场多大,得看和咱们光模块扯上神马关系。

 

硬件的基础设施包括



 


还有咱们,咱们才是云的衣食父母




云,有大有小,咱们看个大的。



从地理位置上看,各大洲的数据中心才是支撑咱们用户的核心设施。

把底层的世界地图去掉,这么看,紫色的线是干线或者海缆。

 

把数据中心标出来,大家就立刻明白,云用的光模块很大一部分在数据中心。



 

有空大家可以看看全球top 100 云计算企业,特别有意思。

 

亚马逊、微软、谷歌...各种云,欺负人家欧洲日本地方小云企业少,把在这地方建个平台,给欧洲,日本提供本地服务。

 

中国的云,有咱们著名的阿里云,腾讯云... 和霸气的政府云

 

2014年,中国做了云的系列行业标准,CCSA前头制定。

 

易天光通信(etulink.com)均可提供商业级、工业级光模块,感谢大家阅读!若有什么不妥的地方,还请多多指导。欢迎提出您宝贵的建议或意见!一起学习,一起进步!

相关推荐:千兆光模块

线上商店:https://shop1458197280610.1688.com/