sfp100

分享光通信资讯,光模块知识。

易天来为大家剖析MTP/MPO光纤跳线

0
阅读(73) 评论(0)

随着数据中心的需求持续增加,传统光纤不仅降低了数据中心的空间利用率,并且还增加了布线系统的管理难度,而MTP/MPO光纤跳线大大提升了数据中心的空间利用率,所以现在MTP/MPO光纤跳线被广泛应用中。

下面易天来为大家剖析MTP/MPO光纤跳线。

MTP MPO.jpg

MTP/MPO光纤跳线由连接器和一段光缆组成,它根据光纤芯数通常可以分为8芯、12芯、24芯、48芯和72芯五种类型。它的连接器有两种,即公头连接器和母头连接器,它们最大的区别是前者有针脚,而后者没有。



MTP/MPO光纤跳线的分类

根据光在其内部的传输方式:单模MTP/MPO光纤跳线和多模MTP/MPO光纤跳线

根据MTP/MPO光纤跳线一端有无分支:MTP/MPO主干光纤跳线和MTP/MPO分支光纤跳线


因MTP/MPO光纤跳线连接器的结构复杂,使用起来应慎重。所以,了解MTP/MPO光纤跳线连接器的结构是很重要的。

下图所示,MTP/MPO连接器的侧面有key键,在这个方向上,连接器中的每个光纤孔从左到右依次编号为P1、P2、P3等。此外,连接器插入时,连接器上的一个白点会指向P1侧。

跳线结构.jpg


MTP/MPO光纤跳线的应用

【 工作站间预接端桥接线】

【高密度光纤线路】

【通信和有线电视网络】

【 数据中心布线系统】

【局域网和广域网用户端】

  

MTP/MPO光纤跳线有什么优势?

v 直径小,体积小,让布线空间得以增加。

v 连接器的特殊设计可以消除端接错误,大幅节省安装时间。

v 可根据用户不同的配置要求,选用对应的MTP/MPO光纤跳线结构来满足不同的布线需求。

v 各组件具有出色的光学和机械性能,在高速网络环境中插入损耗比较低。

v 使用的微芯电缆以最大限度地提高弯曲半径,并且尺寸和体积都比较小。


MTP/MPO光纤跳线广泛应用于高密度布线系统,空间占有率小,还可以节省安装时间和成本,是高密度布线环境的理想解决方案。作为升级到40/100G以太网的重要技术,MTP/MPO光纤跳线正在被越来越多的人所应用。更多经过质量认证体系的高品质MTP/MPO光纤跳线尽在易天光通信(etulink.com),高密度布线方案,10G 40G 100G数据中心互联解决方案等。


相关推荐:光模块