sfp100

分享光通信资讯,光模块知识。

光学模块如何进化以满足数据中心需求?

0
阅读(75) 评论(0)

随着网络的高速发展,光模块在数据中心中的作用越来越重要。 但是数据中心为模块带来的挑战是什么?光模块如何改变面对所有?

今天,我们来讨论一下


模块可能带来的挑战:

1.光学模块的高成本:

因为数据中心的成本非常高,数据中心对光模块的要求越来越高,要求控制成本。


所以 低成本模块是非常重要的。 

目前,对于不同的客户或不同的模块,模块的市场价格仍然比理想的“低价格”高出五到十倍。


如果只对设计或生产方法进行更改,就很难降低成本。

网络市场需要新的标准协议,以满足低成本的要求,不仅是供应商,而且是用户。


2.从40G,100G光模块为数据中心转型:

现在大多数大型数据中心通常利用10G接入端口访问40g交换网络。 

然而, 25g接入端口和100G的交换网络将在未来的几年里发展迅速。 

在数据中心中,形状规范是决定光模块应用的一个重要因素。


SFP+光模块广泛应用在10G接入端口为其高性能和节约成本的原因。 

但SFP +将不久, 因为当接入速度增加到25g,10G,接入端口将过渡到sfp28。

QSFP28收发器是100G应用的新趋势。



3.考虑数据中心超100G的因素:

现在所有的光学领域都在讨论100G以上的模块,

下一代40G和100G将是4X系列,如200G / 400G的数据中心。

光模块也需要增长到超过100G以满足这些需求。

测量数据中心交换机的最重要的值之一是前面板带宽。

也就是说,所有的光模块都需要适应宽19“,高1RU交换设备的汇聚带宽。


523.JPG

光模块的开发:

作为数据中心的关键因素,光模块非常明亮,时间更长。

40G连接100G的解决方案是一个趋势,当时100G以上的标准必须紧迫。

新的光学模块对所有人来说都是必要的。

我们都相信未来的发展将会有更多的新型或新型连接器光模块方案。

另外光模块将来会越来越适合于数据中心。而易天光通信(etulink.com)可以完全满足数据中心对光模块需求!

相关推荐:千兆单模光模块