sfp100

分享光通信资讯,光模块知识。

交换机光口模块对接常规知识及注意事项

0
阅读(75) 评论(0)

今天给大家分享两台交换机光口模块对接常规知识以及注意事项,一般情况下,两台交换机的光模块对接需满足以下条件:


66.jpg

1.单纤配单纤,双纤配双纤

两台交换机的光模块应统一为单纤或统一为双纤,若单纤需对接双纤,则中间需加单双纤转换器。


2.单模与单模,多模与多模

两台交换机的光模块应统一为单模或统一为多模,若双纤时单模和多模光纤需对接,中间需加单多模转换器。


3.传输波长

双纤时模块波长需统一(850nm、1310nm、1550nm),单纤时模块收发波长需对称(如:这端模块发送波长1310nm,接收波长1550nm,则要求对端模块发送波长1550nm,接收波长1310nm)。


660.JPG


4.光功率和灵敏度

两台交换机光模块的发送光功率和光接收灵敏度需要在同一范围内。


5.光模块传输距离是否相同。


以上所述五个条件都满足,则可以在两个光模块中短距的距离内对接,但需注意长距离的光模块到达对端时的光接收灵敏度是否大于最小过载点。


6.两台交换机光模块的传输速率需对等,双工模块需一致。


光模块速率和双工模式应该都设置为强制百兆、千兆全双工或自协商,若一端自协商,另一端为强制百兆、千兆全双工,则不能连接。


以上就是易天分享的交换机光口模块对接常规知识以及注意事项,希望能帮助到大家,想了解更多交换机光模块连接方案请到易天光通信(ETU-LINK)官网或线上商店留言咨询!

线上商店:shop1458197280610.1688.com