sfp100

分享光通信资讯,光模块知识。

网络连接方案:40G转10G的光模块连接解决方案

0
阅读(75) 评论(0)

本文给大家讲解如何用40G网络转传输10G,那么40G传输10G需要哪些设备呢?主要设备40G QSFP+光模块、10G SFP+光模块和光纤适配器,下面给大家详细讲解几种连接方案:

0.JPG


一、互联解决方案


使用光纤配线盒将4个SFP+光模块和1个QSFP+光模块组合到一起,在光纤配线盒与QSFP+光模块之间使用MTP-LC光纤跳线。光纤配线盒与SFP光模块则通过Uniboot LC双工跳线完成。这种解决方式一般用于短距离的传输,能够很方便的进行维护。但是光纤配线盒的LC端口没有完全的利用起来,降低了布线密度。(图1的互联解决方案)

1.JPG

解决方案没有采用光纤配线盒(图2),光纤跳线由8芯光纤所代替,光纤配线盒变成了LC光纤适配器面板。这种解决方案能够提高布线密度,完全使用LC-LC适配器面板上的每个端口,然后由完成与10G端口的连接。当布线的空间比较小的时候可以使用这种方法。

2.JPG



二、直连解决方案


使用1根8芯MTP转LC光纤跳线,同时还需要四个LC双工连接器(图3),这种直接连接的解决方案一般适合在短距离传输中使用。


3.JPG


更多光模块连接方案请关注易天光通信(etulink.com)官网!

相关推荐:思科千兆光模块

线上商店:shop1458197280610.1688.com