sfp100

分享光通信资讯,光模块知识。

思科GLC-T、GLC-TE和SFP-GE-T三者有何区别?

0
阅读(71) 评论(1)

思科GLC-T、GLC-TE与SFP-GE-T光模块都是千兆电口光模块、都具有RJ45接口、传输距离都是100m,是数据中心、接入网、存储区域网等应用中一种节省成本的千兆以太网连接解决方案,因此这三种型号的光模块常常会让人难以区分,下面我们就将这三种光模块做一个简单对比,看看它们究竟有什么区别?


GLC-T、GLC-TE与SFP-GE-T光模块参数

626.JPG


以上表中我们可以看出GLC-T光模块在工作温度上和后两者是不一样的,GLC-TE光模块可以作为GLC-T光模块的取代品;SFP-GE-T光模块具有前两者都没有的NEBS 3 ESD功能。


NEBS 3 ESD是什么意思?


NEBS是网络设备建筑系统的缩写,是构建可承受各种环境压力的网络设备的一套标准,NEBS有三个等级:1级,2级和3级。

1级是指需要与环境的最小兼容性的情况;

2级适用于产品有限的可操作性;

3级(NEBS 3 ESD)认证保证了设备的最大可操作性,它还证明设备在恶劣的环境条件下表现良好,不会干扰周围的其他电子设备,NEBS 3级认证的网络设备在关键业务应用中至关重要。

通俗来说,与GLC-T或GLC-TE相比,SFP-GE-T光模块它可以承受更大的应力,更不容易发生故障。

电口.jpg

如何选择思科SFP-GE-T、GLC-TE和GLC-T光模块?


事实上这三种光模块达到的传输效果是一样的,选择哪种光模块都能实现千兆传输,不过值得注意的是,原装的思科GLC-T和SFP-GE-T光模块在2017年6月1日已经终止销售,并被GLC-TE光模块取代。

如果直接与电信公司(对NEBS有要求)交易的话,需要选择具有NEBS 3 ESD功能的SFP-GE-T光模块。

GLC-T和GLC-TE光模块的成本较低,也能满足千兆以太网的需求;易天光通信(etulink.com)提供的思科千兆光模块可满足国内外市场大量需求,与所有品牌交换机100%兼容。如果有兴趣欢迎前往官网咨询!

线上商店:shop1458197280610.1688.com/

6260.png

思科GLC-T、GLC-TE与SFP-GE-T光模块在数据中心、企业网等应用中都有十分广泛的应用,它常用在思科(Cisco)Catalyst 2970/3560/3750等网络设备中,提供10/100/1000Mbps的传输速率。


  1. 感谢分享!http://www.doorock.com 提供FAE(IC应用技术支持)共享服务的,有兴趣可以去看看。