sfp100

分享光通信资讯,光模块知识。

光模块的工作原理是怎样的?

0
阅读(101) 评论(0)

由于微电子技术、有源和无源光器件技术的发展,光收发一体模块近年来已经成为普通光模块的主流产品。虽然光模块的封装,速率,传输距离有所不同,但是其内部组成基本是一致的。我们今天就来了解并探索光模块的工作原理。


 

光模块简介

光模块是用于交换机与设备之间传输的载体,是光纤通信系统中的核心器件。主要作用是发射端将设备的电信号转换成光信号。

20170508175648_65609.png


 

光模块结构

光模块由光电子器件、功能电路和光接口等数个部分组成,光电子器件包括发射和接收两部分。

 

光模块分类

光模块可以分为光接收模块,光发送模块,光收发一体模块和光转发模块等。光收发一体化模块主要功能是实现光电/电光变换,包括光功率控制、调制发送,信号探测以及限幅放大判决再生功能,常见的有:SFP、SFP+、GBIC、XFP 、1x9等。

 94uiol489l4.JPG

 

 

综上我们可以得出,光模块的作用就可以理解为是发射与接收电信号的一个中转器,是电信号传输的桥梁。易天光通信(etulink.com)提供文中提到的所有光模块类型,型号齐全,损耗低,性价比高。另外,我们也提供OEM定制服务,满足您的不同需要。


线上店铺:shop1458197280610.1688.com/