sfp100

分享光通信资讯,光模块知识。

最新消息:阿里巴巴将引领国内高速光模块市场

0
阅读(85) 评论(0)

转摘:国内高速光模块需求或启动:从国内主要互联网公司阿里巴巴、腾讯和百度的资本开支情况来看,自2015年起,这三个互联网公司加大了资本开支力度,主要是用于投资建设数据中心。需要值得注意的是,国内互联网公司也在开始学习亚马逊公司的数据中心布局模式,例如阿里巴巴和腾讯。亚马逊公司每个区域会设置2-4个可用区,每个可用区大约至少有3000个机架。这样的布局模式,将会对于数据中心内部网络以及数据中心之间的交换网络连接速率有着较高要求,也就是需要叶脊网络。因此,我们认为,国内高速光模块需求或启动。


转摘:阿里巴巴将引领国内高速光模块市场:从资本开支情况来看,阿里巴巴的资本开支规模显著领先腾讯和百度。根据数据港发布的公告显示,阿里巴巴已经开始在全国选择了5个区域建设大规模数据中心,部署方式类似于亚马逊公司的布局模式。这些数据中心将于明年交付。从我们行业调研情况来看,光迅科技已经开始给阿里巴巴提供100G光模块的小批量供货,浪潮信息已经开始给阿里巴巴提供具备25G接口的服务器。因此,我们认为阿里巴巴将于2019年起批量部署100G数据中心网络。引领国内高速光模块市场。

光模块供应商参考

易天光通信公司(ETU-LINK)是国内实力较强的光模块厂商,均可提供1.25G、10G、25G、40G、100G等不同速率的光模块,产品价格在市场上也颇有优势,公司凭着良好的信誉、稳定的产品品质及专业的技术服务能力,成为国内外交换设备、路由设备及其他网络产品的首选供应商。

相关推荐:思科光模块

阿里巴巴店铺:shop1458197280610.1688.com