sfp100

分享光通信资讯,光模块知识。

路由器交换机模块与裸板有什么不同呢?

0
阅读(81) 评论(0)

前段时间有客户问到:“路由器交换机模块跟裸板有什么不同呢?”今天易天光通信就给大家普及一下这方面的知识,首先路由器交换机模块就是裸板的意思,功能也是一样的,没有太大的区别。


交换机,光模块


具体可以从以下5点外观方面来区别


1. 裸板的话单纯就是一个裸字,就是一个板块,没有带外壳。路由器交换机模块的话可以按照不同厂商的需求,制定路由器交换机外壳并配置电源等等。

2. 路由器有一个WAN口,需要通过MODEM才能连接电脑共享上网。交换机只有LAN口,没有WAN口,不需要进行IP地址设置可以直接连接电脑。

3. 你仔细看一下,路由器有一个开关按钮,交换机没有。

4. 交换机的接口比较多,一般都适用于企业、网吧等多台电脑共享的,最典型的有POE交换机,网管交换机和百兆千兆系列交换机。路同器模块的接品比较少,一般都是5口、8口路由器模块,比较适用于小区和家庭用户。

5. 路由器模块要比交换机多一个芯片,代表储存记忆功能,交换机不要这个储存芯片,同样也有储存功能。


光模块,光纤模块,SFP光模块


总结:路由器交换机模块与裸板的区别也就是大同小异而已,主要功能都是一样的。好了,今天分享给大家就这么多,咱们易天光通信主营:光模块光纤收发器光纤跳线等等产品,大家如有兴趣可以前往易天光通信官网(etulink.com)咨询哦

相关推荐:思科光模块