sfp100

分享光通信资讯,光模块知识。

10G光模块专题:易天针对SFP-10G-SR进行详细讲解

0
阅读(81) 评论(0)

最近客户问得最多的问题就是:你们有没有SFP-10G-SR模块呀?如果接触光模块比较多的朋友就会比较清楚的了解它的意思,但是一些刚入行的朋友就有可能会一头雾水了。下面就让易天光通信为您讲解下什么是SFP-10G-SR吧。

20170420062201_97997.png

简单来说SFP-10G-SR是一种十分常见的光模块型号,思科、华为等大厂都有生产,主要应用于交换机与路由器上,我们可以将其分开三个要素来看。



SFP,英文全称是Small Form-factor Pluggables,即小型热插拔模块,是早期GBIC模块的升级版本,比GBIC光纤模块的体积更小,集成度更高,这是目前市场最流行的光模块,通常我们所说的光模块就是这种类型。


10G代表的是它的传输速率最高能够达到10.3Gbps,适用于万兆以太网,10G光纤网络已经在电信网中普及开来了,10G交换机也被越来越多的人所使用。


SR代表的是光模块的传输距离,10G IEEE标准中比较常见的是SR、LR、ER和ZR。它们代表的传输距离由短到长,可以通过下面这个表格查看一下。

20180712135422.jpg



在选购光模块时,我们需要到考虑兼容性和成本。


市面上有很多第三方厂家生产的兼容思科(Cisco)SFP-10G-SR光模块,但是并不都是兼容性较好的。所以在选购光模块时,必须先保证它与交换机是兼容的。


接下来就是成本问题了,很多用户都会选择原装思科光模块,在资金充足的情况下当然是最好的。易天光通信提供的SFP-10G-SR兼容光模块性价比高,质量好,价格优惠,成为了越来越多人的选择。


应用方案:


20170420062213_20019.png


如果想了解更多有关光通信的知识,欢迎大家到易天光通信官网etulink.com 来看看哦


线上店铺:shop1458197280610.1688.com