sfp100

分享光通信资讯,光模块知识。

40G QSFP+高速线缆知识分享,数据中心低成本布线方案

0
阅读(37) 评论(0)

与光模块相比,直连线缆最大的优点是节省成本。随着40G网络越来越热门,40G QSFP+直连线缆也逐渐受到了人们的关注。

从线缆种类来看,QSFP+直连线缆可以分为QSFP+高速线缆和QSFP+有源光缆,其中,QSFP+高速线缆还可以细分为QSFP+无源高速线缆和QSFP+有源高速线缆。今天我们主要介绍一下 QSFP+ 高速线缆。

40GQSFP+高速线缆知识分享,低成本布线方案

QSFP+高速线缆


作为一种40G光模块的低成本替代方案,QSFP+高速线缆已在万兆网卡、万兆交换机、服务器、超级计算机、云计算、云存储网络等短距高速互联中得到广泛应用。

 

高速线缆一般由一条铜芯电缆和两只光模块相连组成。由于其采用了光模块和光缆的无缝连接形式,确保了光口不外露,减少了灰尘和其他污染物对光缆的影响,同时也降低了成本,简化了安装,因此受到广泛好评。

 

跟传统线缆相比,40G QSFP+高速线缆有着以下特点:

◆传输距离:高速线缆传输距离较短,适用于数据中心的短距离布线。其中,无源电缆的最大传输距离在5m左右,而有源电缆传输距离可达15m。


◆材质方面:高速线缆内部由铜芯制成。铜缆具有天然散热器的作用,散热效果好,节能环保。


◆功耗方面:高速线缆功耗低。由于无源电缆不需要电源,耗电量几乎为0;有源电缆耗电量一般在440mW左右,高速线缆在耗能方面具有一定优势。


◆成本低:铜缆价格远低于光纤,因此,使用高速线缆也会降低整个数据中心的布线成本。


QSFP+高速线缆


QSFP+高速线缆不仅可以提供较高    的性能,而且价格和部署成本要比光模块低得多,是网络设备间短距离连接的理想解决方案。易天光通信(etulink.com)供应优质的高速线缆(DAC),包括10G SFP+转SFP+ DAC、40G QSFP+转QSFP+ DAC和40G QSFP+转4xSFP+ DAC,这些产品在出货前都会上交换机测试,质量可靠,能完美兼容思科、华为、华三等品牌设备。

相关推荐:光模块

线上商店:shop1458197280610.1688.com/