sinovo

芯科通信技术有限公司致力于研发,生产和销售光纤设备,光通信用光发射/接收模块、光收发一体化模块等,具备从光器件、光模块到子系统的全系列产品。

200G QSFP28 SR CWDM光模块满足数据中心高速互连需求--芯科通信

0
阅读(69) 评论(0)

随着数据中心流量和带宽的指数级增长,数据中心运营商对光模块的采购量将继续保持成倍数的增长。据LightCounting预测,100G光模块出货量在2018年将持续供不应求的态势,而200G和400G光模块将从2019年开始发力,到2021年实现规模发货。整个以太网光模块市场未来几年的年均增速将达到18%,到2022年达到60亿美元的规模。

可以看到,为了满足日益增长的云计算、大数据等数据通信的要求,数据中心对高速率光模块的需求急剧升温。而为了提高高速率光模块的竞争力,光模块产商在不断调整光模块封装方式以提升传输速率的同时,也对光模块的价格、功耗、封装密度、工作温度等提出了更高要求。首先,数据中心大量使用光模块的基础在于成本,因而低廉的价格既是运营商推动数据中心发展的动力,也是光模块产商抢占市场份额的有效途径。其次,为了顺应绿色发展的理念,在保护环境的前提下推动产业发展,高速率光模块追求更低的功耗。再有,考虑到数据中心有限的物理空间及高集成度的综合布线需求,必须提高光模块单位空间内光传输信道的数量,进而达到提高数据传输容量的目的,这就对高速率光模块提出了高密度的要求。此外,由于数据中心光模块的应用都是在有温湿度控制的室内,因而也有用户提议高速光模块工作温度可定义成15度到55度之间比较窄的范围。

基于高速率、高密度、低功耗、窄温度、低成本等一系列需求,芯科通信精益求精,适时推出了200G QSFP28 SR CWDM全新光模块产品,为数据中心内部的短距离光互连提供了一个更具成本效益的解决方案。

200G QSFP28 SR CWDM光模块采用QSFP28的封装模式,工作时的功耗一般不高于3.5W,而采用其他封装模式的光模块功耗通常在6W到24W之间,也即是说,200G QSFP28 SR CWDM光模块仅为其他类型光模块功耗的1/6到1/2。而更令人惊喜的是,200G QSFP28 SR CWDM光模块提供4个50Gbps的高速率无误码传输通道,为数据中心从40G到100G再到200G过渡提供了良好的解决方案。此外,200G QSFP28 SR CWDM光模块通过稀疏波分复用(CWDM)技术,采用双工LC接口,将四种波长复用到一根单模光纤上进行传输,虽然单个光模块的成本略高于采用PSM4的光模块,但由于PSM4没有在光模块内部做光纤集成,需要占用更多的光纤资源(需要使用8根单模光纤),因而从整体部署成本上看,200G QSFP28 SR CWDM光模块的性价比会更高。并且,采用CWDM技术的光模块相对采用PSM4的光模块在操作上也更为简单易用,降低了客户部署数据中心的复杂度。综上,200G QSFP28 SR CWDM光模块全面满足了数据中心高速率、高密度、低功耗、低成本等多方位的需求。

芯科通信长期深

耕高速率光模块的研发与生产,旗下200G QSFP28 SR CWDM光模块产品是数据中心绿色节能高速互连的主流解决方案。更多的光模块产品,欢迎详询。