sramsun

英特尔Arria 10 SOC FPGA开发板硬件支持32位 DDR4 SDRAM

0
阅读(42) 评论(0)

英特尔的SoC开发套件提供了开发定制ARM快速和简单的方法*处理器的SoC设计。设计生产率是Arria 10 SoC架构的驱动理念之一。Arria 10 SoC提供与上一代SoC的完全软件兼容性,广泛的ARM软件和工具生态系统以及增强的FPGA和数字信号处理(DSP)硬件设计流程。Arria 10 SoC旨在满足中端应用的性能和功耗要求.
 
英特尔 Arria 10 SoC 结合了体系结构创新和 TSMC 的 20 nm 工艺技术,提高了性能,降低了功耗:
 
•处理器性能提升 65%,并且 CPU 运算/内核高达 1.5 GHz
•相比前一代性能提升 60%,具备超过 500 MHz 的 FPGA 逻辑内核性能(相比以前的 SoC 性能提升 15%)
•收发器带宽比前一代增大了 4 倍(带宽比以前的高端 FPGA 高出 2 倍)
•系统性能提升 4 倍(2,400 Mbps DDR4 SDRAM,混合内存立方体支持)
•超过 1,500 千兆次浮点运算/秒 (GFLOPs),而单个设备高达 50 GFLOPs/瓦特
•借助工艺技术改进和降低功耗的创新方法,使功耗降低了 40%
 
英特尔Arria 10 SoC FPGA支持使用32位 DDR4 SDRAM存储器,用于提升系统性能。
UMI UD408G5S1AF 256Mx32 8Gb DDR4 SDRAM的密度8Gb,32M字×32位×8组,数据速率为
3200Mbps/2933Mbps/2666Mbps/2400Mbps/2133Mbps/1866Mbps/1600Mbps。商业工作温度范围为TC=0℃至+95℃,工业工作温度范围是:TC=-40℃至+95℃。支持应用在Arria 10 SX SoC  FPGA中,主要用在无线基础设备,计算和存储设备,广播设备,军用设备和智能设备,有线100G线路卡,40G GPON,测试测量设备以及医疗图像诊断设备。SDRAM存储器英尚微电子支持送样及测试。
 
设计效能是英特尔 Arria 10 SoC 体系结构发展的推动力量之一。英特尔 Arria 10 SoC与前一代 SoC 软件完全兼容,还提供庞大的很多 ARM 软件和工具生态系统,以及增强的 FPGA 和 DSP 硬件设计流程。