sunnyqi001

深圳市桑尼奇科技有限公司 专注于IC物料的供应 方案研发 www.sunnyqi.com

Rockchip处理器配套芯片RK616和RK618

0
阅读(31) 评论(0)

RK61X是Rockchip移动应用处理器的配套芯片。它可以最小化Rockchip的Table和TV BOX解决方案中的外部组件,降低总成本和PCB尺寸。RK61X包含两个双倍数据速率的RGB显示输入接口。内置MUX功能,可将1080P HDMI信号输出到TV并输出RGB/ LVDS/MIPI信号到TFT面板。在这种情况下,RK61X可以支持双面板(TV和TFT)显示。RK61X包含一个音频编解码器,具有两个I2S/PCM接口,两路差分麦克风输入和音频处理功能。

RK61X在以RK3188、RK3288、RK3368、RK3399主控方案的广告机、网络播放器、平板产品中都有配套使用。桑尼奇科技(www.sunnyqi.com)长期配套现货供应,并可提供设计参考及技术支持等服务。如需了解更多信息按以下方式联系肖生QQ:1735477079  手机:18576774167,原装现货,欢迎交流。(更多详情


RK61X提供了一套完整的显示界面,支持非常灵活的应用,如下所示:

1、2个双倍数据速率的RGB显示输入接口

2、1路双通道LVDS显示输出接口

3、1个4线程MIPI显示输出接口

4、1个HDMI显示输出接口

5、与LVDS共享1个RGB显示输入接口

6、与RGB显示输入接口共享1 RGB显示输入接口

7、音频接口:一个4路I2S / PCM接口,一个1路I2S/PCM接口和一个SPDIF rx接口

8、I2C配置接口

RK61X包含两个版本:RK616和RK618。它们的区别如下图:

image


RK616/8 原理框图

image


RK616封装是TFBGA144,RK616封装底视图如下:

image

RK618封装是TFBGA216,RK618封装底视图如下:

image

(以上信息由深圳市桑尼奇科技有限公司 www.sunnyqi.com提供)