sunnyqi001

深圳市桑尼奇科技有限公司 专注于IC物料的供应 方案研发 www.sunnyqi.com

电源管理芯片RK818

0
阅读(138) 评论(0)

       RK818是一款高性能PMIC,面向单节锂离子电池(包括锂离子及锂聚合物)中需要多路输出的多核处理器应用,可以提供完整的电源解决方案,外围应用简单。RK818在以RK3288、RK3368主控方案的广告机、网络播放器、平板产品中作为配套电源管理芯片使用。桑尼奇科技长期配套现货供应,并可提供参考设计及技术资料等服务。如需了解更多信息按以下方式联系肖生QQ:1735477079  手机:18576774167,原装现货,欢迎交流。

       RK818 集成了5路大电流DC/DC,9个LDO,1个线性开关,1个USB 5V及HDMI 5V输出,还有开关充电,智能功率路径管理,库仑计,RTC及可调上电时序等功能。

       RK818集成了一个同步降压直流-直流转换器,它可以在向系统负载供电的的同时也对电池进行充电。USB可以作为此款IC的电源输入,输入限流值可以设置为450mA或者820mA,以满足USB2.0和USB3.0的要求,最大可以设置为3A,以满足大电流充电USB的应用。充电管理包括输入限流,涓流充电,恒流/恒压充电,充电终止,充电超时安全保护等功能。所有这些功能的具体值均可通过I2C 接口进行方便的设置。

       RK818可对输出电压进行调节以向系统负载提供所需要的功率,同时可以对电池进行充电。采用2MHz的开关频率,DC/DC等可以采用更小体积的电感,并且集成了所有功率开关,不需要外部功率MOSFETs,肖特基二极管等,使PCB板更为简洁,因而大大节省了系统成本。高时钟稳定度的RTC功能,可以为处理器提供时钟计时、定时等功能。RK818 采用 QFN68封装。值得一提的是,RK818有RK818-1和RK818-2两种型号,我们常用的是RK818-1。


RK818功能模块图以及典型应用图

            肖巍+No.011+001.png                               肖巍+No.011+002.png

  

RK818封装管脚图

image

RK818采购信息图

image

RK818状态机状态图

image

OFF 状态是指PMU处于关闭状态,各通道均关闭。

ACTIVE 状态是指PMU 处于工作状态中,各通道根据系统要求进行工作。

SLEEP 是指系统处于低耗电的工作状态下。


(以上信息由深圳桑尼奇科技有限公司提供)