sunnyqi001

深圳市桑尼奇科技有限公司 专注于IC物料的供应 方案研发 www.sunnyqi.com

NOR FLASH国产新势力上海普冉(PUYA)系列史上最全综述

0
阅读(334) 评论(0)

       NOR Flash是一种非易失闪存技术,是Intel在1988年创建。NOR和NAND是现在市场上两种主要的非易失闪存技术。大多数情况下闪存只是用来存储少量的代码,这时NOR闪存更适合一些,而NAND则是高数据存储密度的理想解决方案。

       NOR的特点是芯片内执行(XIP, eXecuteIn Place),这样应用程序可以直接在flash闪存内运行,不必再把代码读到系统RAM中。NOR的传输效率很高,在1~4MB的小容量时具有很高的成本效益,但是很低的写入和擦除速度大大影响了它的性能。

       NAND结构能提供极高的单元密度,可以达到高存储密度,并且写入和擦除的速度也很快。应用NAND的困难在于flash的管理需要特殊的系统接口。

       目前全球90%市场在前5大NOR FLASH公司,他们是:美光、旺宏、华邦、CYPRESS(已收购台湾宜扬科技)、兆易创新。其它百分之十的市场被国内的XMC(武汉新芯)、PUYA(普冉)、BOYA(博雅)、YICHU(易储)、XTX(芯天下)和其他品牌等占有。

       涉及的行业应用涵盖了:玩具、故事机、学习机、手机、数码相机、电脑、家电、DVB、DVD、安防、蓝牙音响、智能硬件、iOT、AI应用、汽车电子、工控应用等行业。

NOR FLASH目前的晶圆厂有:台积电、华润上华、联华电子、和舰科技、华虹NEC、华力微电子、武汉新芯、中芯国际等,前几大封装测试厂有:日月光、安靠封测、矽品科技、京隆科技、南通富士通、华润安盛、天水华天等。

       普冉半导体(上海)有限公司是非易失性存储器、高安全存储器的供应商。目标定位是利基市场存储器,主要是聚焦在超低功耗 SPI Nor Flash、高可靠性的 Serial EEPROM和高安全性的闪存。包括于IoT、NB-IoT、穿戴、蓝牙、PLCC以及智能硬件等领域

       桑尼奇科技作为普冉(PUYA)授权一级代理,可供应全系列型号,原厂技术亲自参与从选型、打样到批量全过程,帮助客户选用最合适的型号,实现成本最优化。如需了解更多产品信息按以下方式联系肖生QQ:1735477079  手机:18576774167。(更多详情


image

普冉(PUYA)系列晶元厂及封装厂


普冉系列特征:

- 密度从512Kb到64Mb,用于代码和数据存储

- U系列,宽电源:1.65至3.60V(仅限工业中的MXIC和Puya)

- L系列,低电压:1.65至2.00V(与华邦兼容)

- H系列,高压:2.30至3.60V

- 超低功耗(ULP)

- 1.8V时深度掉电100nA

- 读/编程/擦除2mA

- 灵活的程序和擦除

- 支持页面擦除

- 支持双页(8 / 16M)或四页(32M / 64M)编程/擦除

- 高可靠性

- 200K循环,20年数据保留

- 支持125C(P25Q-E系列)


普冉系列应用:

- 强调TDDI / AMOLED,物联网,蓝牙和可穿戴应用

- 非常适用于带有SoC主芯片的封装应用和MCP(SiP)

- 兼容并适用于通用/传统应用

image

普冉(PUYA)系列应用市场


image

普冉(PUYA)系列型号及量产进程


普冉(PUYA)与旺宏、华邦、兆易创新等部分品牌可替换型号:

肖巍+No.024+004.png


以下是普冉(PUYA)系列采购选型信息:

image

PUYA---P25Q40/20/10/05对应4Mb/2Mb/1Mb/512Kb采购选型信息


image

PUYA---P25Q80对应采购选型信息


image

PUYA---P25Q16对应采购选型信息


image

PUYA---P25Q32对应采购选型信息


image

PUYA---P25Q64对应采购选型信息


       桑尼奇作为普冉(PUYA)授权一级代理,可供应全系列型号,原厂技术亲自参与从选型、打样到批量全过程,帮助客户选用最合适的型号,实现成本最优化。如需了解更多产品信息按以下方式联系肖生QQ:1735477079  手机:18576774167。


(以上信息由深圳市桑尼奇科技有限公司提供www.sunnyqi.com)