szlrzk

风口上的人脸识别,动态人脸识别市场迎来爆发期。

人脸识别已经成为人工智能技术的落地风口之一,随着人工智能和深度学习技术的逐渐成熟,人脸识别的商业化落地开始全面加速,人脸支付、人脸门禁、刷脸考勤、刷脸登录,越来越多的智能场景被解锁。人脸识别包含有动态人脸识别和静态人脸识别。动态人脸识别是...

人脸识别的主要应用领域有哪些,有什么区别?

据了解,目前我国人脸识别技术主要应用在金融和安防这两大B端领域。诸如前段时间火热的大兴机场的人脸识别,机场安检领域便是一个巨大的市场,目前多个机场的安检系统已采用人脸识别技术,其实不止机场,火车站,学校等公共场所也都有布局,未来还将产生更多...

人脸识别闸机硬件组成:人脸识别平板+人行通道闸机

 写字楼访客系统结合闸机通道使用是最常见的了,主要特点是人脸识别系统访客可持证件在访客机处采集人脸或者通过微信采集人脸后,访客可通过人脸识别方式进入闸机通道,写字楼内部工作人员也可通过人脸识别随意进出。 

人脸识别发展强劲,将进入大规模应用阶段

人脸识别发展强劲,将进入大规模应用阶段 近日,美国商务部表示,将8家中国企业列入美国贸易黑名单,禁止与美国企业合作。都是国内安防和人脸识别、语音识别技术领域的领先企业。 具体包括:大华科技;海康威视;科大讯飞;旷视科技;商汤科技;厦...

RISC-V正在逐渐成为主流

RISC-V的开放处理指令集体系结构(isa)正迅速成为主流。然而,有许多人不知道为什么它如此引人注目。大多数人听说过RISC-V,但似乎只是在表面上。

嵌入式固件提示和技巧:使用只读内存释放RAM

本文就如何充分利用mcu的非易失性存储提供了一些想法。一定有工程师经常需要8位微控制器提供的16、32、甚至64 KB的程序内存的很大一部分。那么如何充分利用MCU的非易失性存储呢?本文将会介绍如何使用多余的代码内存来释放一些Ram。

六大机器视觉趋势

机器视觉趋势经常被讨论,那么可能影响工业自动化中机器视觉的这些技术的选择和实施有哪些实用的信息?一、用于计量和视觉引导机器人(VGR)的3D成像机器视觉市场中3D成像组件的扩展是一个强劲的趋势,这是由对3D测量和指导的高需求以及作为3D成像...

协作机器人市场前景广阔,预计2030年将超过110亿美元

在早期创新者和采用者的鼓舞下,协作机器人市场将在未来10年内成为越来越主流的市场。全球科技市场咨询公司的 一项新分析 发现,到2030年,cobot的年收入将达到118亿美元,比2019年的7.11亿美元大幅增加。此外,合作市场的总价值也...

什么是微控制器?共同组件的界定特征与体系结构

什么是微控制器?共同组件的界定特征与体系结构微控制器是小型,多功能,价格低廉的设备,不仅可以由经验丰富的电气工程师,还可以由业余爱好者,学生和其他学科的专业人员成功实施和编程。微控制器应用程序列表很长,诸如低成本可穿戴设备,医疗设备,高端消...

嵌入式系统的RTOS如何为物联网提供动力

随着企业的相继采用物联网,嵌入式市场升级和制造更多物联网友好型嵌入式系统的普及。本文将讨论实时操作系统如何能够改变嵌入式系统,以适应物联网领域的变化。很难找到对相应硬件有正确理解的嵌入式软件工程师。

硬件设计最佳实践:微调嵌入式系统开发的4大要素

硬件设计最佳实践:微调嵌入式系统开发的4大要素嵌入式硬件设备在当今的互联世界中被广泛采用。但是,设计一个能够适应不断变化的需求的安全硬件是挑战所在。硬件设计团队需要在整个设计和开发周期中遵循某些原则来应对这一挑战。

嵌入式物联网的硬件设计挑战

随着物联网的出现,由于连接设备的快速发展,嵌入式系统市场出现了大规模增长。由于物联网,嵌入式智能连接以惊人的速度持续增长。嵌入式系统在物联网中的作用物联网被定义为一个过程,其中对象配备有涉及硬件板设计和开发的传感器,执行器和处理器,软件系统...

物联网网关消除了OT和IT之间的界限

物联网已成为一股不可阻挡的浪潮,威胁着用互联网技术改造所有设备。

机器视觉有助于解决表面缺陷

检测产品表面缺陷,例如变色,灼伤,裂缝和划痕,对于人类或机器视觉来说是一项艰巨的任务。这些缺陷可能具有随机形状和低对比度,并且经常被产品的天然表面纹理或图案遮挡。

为什么基于x86的硬件是物联网边缘计算的关键要素?

为什么基于x86的硬件是物联网边缘计算的关键要素? 虽然物联网在全球范围内实现跨越式发展,但基于ARM处理器的设备似乎已成为中心舞台,主要是因为它们面向移动设备(由于其低功耗和低成本),适用于物联网设备为一些基本应用而构建。