szlrzk

嵌入式系统的RTOS如何为物联网提供动力

随着企业的相继采用物联网,嵌入式市场升级和制造更多物联网友好型嵌入式系统的普及。本文将讨论实时操作系统如何能够改变嵌入式系统,以适应物联网领域的变化。很难找到对相应硬件有正确理解的嵌入式软件工程师。

硬件设计最佳实践:微调嵌入式系统开发的4大要素

硬件设计最佳实践:微调嵌入式系统开发的4大要素嵌入式硬件设备在当今的互联世界中被广泛采用。但是,设计一个能够适应不断变化的需求的安全硬件是挑战所在。硬件设计团队需要在整个设计和开发周期中遵循某些原则来应对这一挑战。

嵌入式物联网的硬件设计挑战

随着物联网的出现,由于连接设备的快速发展,嵌入式系统市场出现了大规模增长。由于物联网,嵌入式智能连接以惊人的速度持续增长。嵌入式系统在物联网中的作用物联网被定义为一个过程,其中对象配备有涉及硬件板设计和开发的传感器,执行器和处理器,软件系统...

物联网网关消除了OT和IT之间的界限

物联网已成为一股不可阻挡的浪潮,威胁着用互联网技术改造所有设备。

机器视觉有助于解决表面缺陷

检测产品表面缺陷,例如变色,灼伤,裂缝和划痕,对于人类或机器视觉来说是一项艰巨的任务。这些缺陷可能具有随机形状和低对比度,并且经常被产品的天然表面纹理或图案遮挡。

为什么基于x86的硬件是物联网边缘计算的关键要素?

为什么基于x86的硬件是物联网边缘计算的关键要素? 虽然物联网在全球范围内实现跨越式发展,但基于ARM处理器的设备似乎已成为中心舞台,主要是因为它们面向移动设备(由于其低功耗和低成本),适用于物联网设备为一些基本应用而构建。

机器视觉在制造业中的作用

机器视觉在制造业中的作用机器视觉已经为制造业做出了重要贡献,主要是通过提供自动检测功能作为质量控制程序的一部分。然而,自动化领域正变得越来越复杂。

哪个主板可供选择?ATX,Micro-ATX还是Mini-ITX?

主板有各种尺寸和形状,但最常见的是ATX,Micro-ATX和Mini-ITX。本文我们将分析这三种主板的区别,以及当你有需求的时候需要买哪种。ATX与Mini-ITX对比Micro-ATX这3种类型的主板时最明显的区别是外形尺寸。

机器视觉应用:开发完整解决方案的过程

通常在机器视觉应用的开发方案中有一系列的过程,包括:计划,设计,构建,集成和验证。任何解决方案的第一步是确定每次检查的要求并确定是否可行,因此计划是首要需要考虑的问题。

嵌入式制造愿景:选择智能相机的好处

在大多数情况下,为其应用选择嵌入式视觉的制造商会发现,设置相机的过程比设置传统的基于PC的系统更简单。随着制造商寻求自动化和机器视觉的经济解决方案,嵌入式视觉的使用将继续快速增长。

机器视觉的终点是嵌入式视觉

在这种新的嵌入式设置中,各个组件组合在一起成为一个设备,因此机器视觉成为嵌入式视觉。 机器视觉是指机器在视觉上感知其环境的能力。典型设置包括用于捕获图像的相机,将相机连接到PC的电缆,以及进行图像处理的PC。这种设置的主要优点是简单。

如何为物联网解决方案选择合适的物联网模块

物联网正在彻底改变和改进我们的工作和生活方式,但它只能通过普遍,灵活和长期的无线连接实现。它的核心是一个称为物联网模块的小型设备 ,负责将几乎任何东西连接到无线网络。物联网模块具有广泛的无线技术标准,它们提供了各种可能影响物联网应用成功的功...

机器视觉技术助力工业物联网发展,起到核心作用。

工业物联网有时也被称为工业4.0,随着人口红利的终结,未来也正在向自动化前进。在18世纪后期,工业1.0使用蒸汽动力进行机械生产。20世纪初,电力的出现帮助我们进入大规模生产的工业2.0。

计算机视觉与机器视觉有什么区别?

计算机视觉与机器视觉有什么区别?人工智能是一个涵盖几种特定技术的总称。本文我们将探索机器视觉(MV)和计算机视觉(CV)。它们都涉及到视觉输入,因此了解这些重叠技术的优势,局限性和最佳用例场景非常重要。

物联网设备的使用案例及管理系统

物联网设备或物联网中的任何物品都是非标准计算设备,它们无线连接到网络并具有传输数据的能力。如今,物联网的涉及已经超出标准设备如台式机、笔记本电脑的互联网连接,扩展到非互联网物理设备和日常物品中。