szlrzk

风口上的人脸识别,动态人脸识别市场迎来爆发期。

人脸识别已经成为人工智能技术的落地风口之一,随着人工智能和深度学习技术的逐渐成熟,人脸识别的商业化落地开始全面加速,人脸支付、人脸门禁、刷脸考勤、刷脸登录,越来越多的智能场景被解锁。人脸识别包含有动态人脸识别和静态人脸识别。动态人脸识别是...

人脸识别的主要应用领域有哪些,有什么区别?

据了解,目前我国人脸识别技术主要应用在金融和安防这两大B端领域。诸如前段时间火热的大兴机场的人脸识别,机场安检领域便是一个巨大的市场,目前多个机场的安检系统已采用人脸识别技术,其实不止机场,火车站,学校等公共场所也都有布局,未来还将产生更多...

人脸识别闸机硬件组成:人脸识别平板+人行通道闸机

 写字楼访客系统结合闸机通道使用是最常见的了,主要特点是人脸识别系统访客可持证件在访客机处采集人脸或者通过微信采集人脸后,访客可通过人脸识别方式进入闸机通道,写字楼内部工作人员也可通过人脸识别随意进出。 

什么是微控制器?共同组件的界定特征与体系结构

什么是微控制器?共同组件的界定特征与体系结构微控制器是小型,多功能,价格低廉的设备,不仅可以由经验丰富的电气工程师,还可以由业余爱好者,学生和其他学科的专业人员成功实施和编程。微控制器应用程序列表很长,诸如低成本可穿戴设备,医疗设备,高端消...

嵌入式系统的RTOS如何为物联网提供动力

随着企业的相继采用物联网,嵌入式市场升级和制造更多物联网友好型嵌入式系统的普及。本文将讨论实时操作系统如何能够改变嵌入式系统,以适应物联网领域的变化。很难找到对相应硬件有正确理解的嵌入式软件工程师。

嵌入式物联网的硬件设计挑战

随着物联网的出现,由于连接设备的快速发展,嵌入式系统市场出现了大规模增长。由于物联网,嵌入式智能连接以惊人的速度持续增长。嵌入式系统在物联网中的作用物联网被定义为一个过程,其中对象配备有涉及硬件板设计和开发的传感器,执行器和处理器,软件系统...

物联网网关消除了OT和IT之间的界限

物联网已成为一股不可阻挡的浪潮,威胁着用互联网技术改造所有设备。

嵌入式制造愿景:选择智能相机的好处

在大多数情况下,为其应用选择嵌入式视觉的制造商会发现,设置相机的过程比设置传统的基于PC的系统更简单。随着制造商寻求自动化和机器视觉的经济解决方案,嵌入式视觉的使用将继续快速增长。

如何为物联网解决方案选择合适的物联网模块

物联网正在彻底改变和改进我们的工作和生活方式,但它只能通过普遍,灵活和长期的无线连接实现。它的核心是一个称为物联网模块的小型设备 ,负责将几乎任何东西连接到无线网络。物联网模块具有广泛的无线技术标准,它们提供了各种可能影响物联网应用成功的功...

机器视觉技术助力工业物联网发展,起到核心作用。

工业物联网有时也被称为工业4.0,随着人口红利的终结,未来也正在向自动化前进。在18世纪后期,工业1.0使用蒸汽动力进行机械生产。20世纪初,电力的出现帮助我们进入大规模生产的工业2.0。

物联网设备的使用案例及管理系统

物联网设备或物联网中的任何物品都是非标准计算设备,它们无线连接到网络并具有传输数据的能力。如今,物联网的涉及已经超出标准设备如台式机、笔记本电脑的互联网连接,扩展到非互联网物理设备和日常物品中。

物联网网关是什么?有什么作用?

网关是将两个使用不同传输协议的网络段连接在一起的设备,网关一般用作网络的入口和出口点,因为所有数据必须在路由之前通过或与网关通信。在大多数基于IP的网络中,唯一不通过至少一个网关的流量是在同一局域网(LAN)段上的节点之间流动的流量。

M2M发展概述以及与物联网的区别

机器对机器(M2M)是一种广泛的标签,可用于描述任何技术,使联网设备能够在没有人工手动帮助的情况下交换信息和执行操作。M2M技术首先在制造和工业环境中采用,后来在医疗保健,商业,保险等领域得到应用。它也是物联网(IoT)的基础。