szlrzk

RISC-V正在逐渐成为主流

RISC-V的开放处理指令集体系结构(isa)正迅速成为主流。然而,有许多人不知道为什么它如此引人注目。大多数人听说过RISC-V,但似乎只是在表面上。

嵌入式固件提示和技巧:使用只读内存释放RAM

本文就如何充分利用mcu的非易失性存储提供了一些想法。一定有工程师经常需要8位微控制器提供的16、32、甚至64 KB的程序内存的很大一部分。那么如何充分利用MCU的非易失性存储呢?本文将会介绍如何使用多余的代码内存来释放一些Ram。

硬件设计最佳实践:微调嵌入式系统开发的4大要素

硬件设计最佳实践:微调嵌入式系统开发的4大要素嵌入式硬件设备在当今的互联世界中被广泛采用。但是,设计一个能够适应不断变化的需求的安全硬件是挑战所在。硬件设计团队需要在整个设计和开发周期中遵循某些原则来应对这一挑战。

为什么基于x86的硬件是物联网边缘计算的关键要素?

为什么基于x86的硬件是物联网边缘计算的关键要素? 虽然物联网在全球范围内实现跨越式发展,但基于ARM处理器的设备似乎已成为中心舞台,主要是因为它们面向移动设备(由于其低功耗和低成本),适用于物联网设备为一些基本应用而构建。

哪个主板可供选择?ATX,Micro-ATX还是Mini-ITX?

主板有各种尺寸和形状,但最常见的是ATX,Micro-ATX和Mini-ITX。本文我们将分析这三种主板的区别,以及当你有需求的时候需要买哪种。ATX与Mini-ITX对比Micro-ATX这3种类型的主板时最明显的区别是外形尺寸。

计算机视觉与机器视觉有什么区别?

计算机视觉与机器视觉有什么区别?人工智能是一个涵盖几种特定技术的总称。本文我们将探索机器视觉(MV)和计算机视觉(CV)。它们都涉及到视觉输入,因此了解这些重叠技术的优势,局限性和最佳用例场景非常重要。

arm架构解释

本文将解释Arm计算机体系结构的组织方式,包括其ISA,执行状态,体系结构和处理器系列。Arm是处理器行业中无处不在的名称,Arm核心几乎可以在任何需要计算能力的现代设备中找到。

嵌入式系统安全问题的示例

本文会介绍一些众所周知的基于硬件的安全漏洞的问题,以及可以采取哪些措施来缓解这些漏洞。 电磁侧通道攻击几十年来,研究人员已经了解了电磁侧通道攻击。每当机械开关或晶体管改变状态时,电磁波就从导体传播和向外传播。

嵌入式主板简析

基于32位和64位x86处理器的标准PC技术已经用于计算密集型工业应用数十年。计算机板可以安装在所谓的工业PC中或直接安装在相应的设备中。但由于许多工业应用的复杂性和设备之间的高度相互依赖性,因此必须确保最高的可用性和可靠性。

什么是主板,如何制作主板

你对主板有了解吗?你知道主板只怎么制作的吗,你知道主板是如何工作的吗?如果你想要知道的话,首先需要了解有关主板的所有信息,包括从构成印刷电路板的组件,到输入/输出端口,卡插槽和插槽的集成,一直到主板的包装和分配。